Actualités Développement de logiciels > Protection des données privées: Bruxelles menace le Royaume-Uni















Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Protection des données privées: Bruxelles menace le Royaume-Uni

 Liens sponsorisés

 Actualités

Voici une compilation des sources d'information sur ce sujet :

Protection des données privées: Bruxelles menace le Royaume-Uni... ()

La Commission européenne a menacé jeudi de traduire le Royaume-Uni en justice, en raison de sa protection insuffisante des données privées dans les communications électroniques, notamment sur internet.

La Justice UK égare 45 000 données privées en un an... ()

La vie privée n'est pas toujours aussi protégée qu'il n'est dit officiellement. Au Royaume-Uni, en un an, le seul ministère de la Justice a laissé s'échapper des données privées concernant environ 45 000 personnes. Pourtant, une partie de ces pertes auraient pu être évitées grâce à une meilleure protection des données informatiques.

Données privées: mauvais temps pour Facebook et les autres géants d'internet... ()

L'Europe veut mettre sa législation sur la protection des données privées à l'heure d'internet, une ambition qui constitue une menace potentielle pour les services en ligne tels Facebook où on étale sa vie sans toujours en maîtriser les conséquences.

Vie privée et protection des données : la Commission européenne ouvre une procédure contre le Royaume Uni... ()

La Commission européenne a menée une enquête sur le système de publicité comportementale Phorm utilisé par certains FAI. Elle demande aux autorités britanniques de renforcer l'application des directives européennes en matière de protection de la vie privée et des données personnelles.

Les Européens inquiets pour leurs données privées, surtout sur internet... ()

La majorité des Européens s'inquiètent de la protection de leurs données privées, notamment sur internet, selon une enquête Eurobaromètre dont les résultats ont été publiés jeudi.

Données privées et publicité sur internet: Bruxelles sonne l'alarme... ()

La Commission européenne a épinglé pour la première fois mardi un pays pour sa gestion d'un cas d'espionnage des internautes à des fins publicitaires, symptomatique des appétits suscités par les données privées accessibles sur la Toile.

Les Européens inquiets pour leurs données privées, surtout sur internet... ()

La majorité des Européens s'inquiètent de la protection de leurs données privées, notamment sur internet, selon une enquête Eurobaromètre dont les résultats ont été publiés jeudi. 64% des personnes interrogées se disent préoccupées par la protection de leurs données personnelles. Seulement 48% estiment qu'elles sont protégées correctement dans leur propre pays. Et 54% estiment que leur... [[ Pour consulter la suite de l'article et accéder aux compléments d'info en vidéo et aux infographies, cliquez sur le titre ]]

Données privées : la Cnil et les sénateurs critiquent des experts nommés par Bruxelles... ()

Le président de la Cnil et les parlementaires s'étonnent que sur cinq experts chargés par la Commission européenne de préparer l'évolution des règles sur la protection des données personnelles, quatre soient américains ou liés à des intérêts américains.

La publicité ciblée dans le collimateur des organismes européens de la protection des données... ()

« C'est un sujet très chaud qui devrait se retrouver sur notre agenda l'année prochaine », a expliqué à Reuters, Gabriele Loewnau, juriste au sein de la commission allemande de protection des données privées.

Données privées: Google engage le bras de fer avec le gouvernement américain... ()

Dans le cadre d'une loi sur la protection de l'enfance en ligne, le ministère de la Justice exige de Google des données sur les requêtes de ses visiteurs. Lequel refuse au nom de la protection de la vie privée. Ses concurrents ont accepté.

Le traitement de données personnelles et les moteurs de recherche sur internet... ()

Un groupe de travail regroupant les autorités européennes de protection des données des 27 pays membres de l'Union européenne, a été formé avec pour mission de donner un avis à la Commission sur l'état actuel de la protection des données personnelles et de conseiller la Commission sur les mesures ayant une incidence sur les droits et libertés des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et de la protection de la vie privée. En effet, force est de constater que les sociétés gérant les (...)

Législation européenne sur la protection des données ?... ()

Jeudi dernier, un groupe de réflexion s'est réuni à Bruxelles pour débattre sur l'adaptation de la protection des données personnelles face au développement des nouvelles technologies et du Web notamment.

Les Européens inquiets pour leurs données privées, surtout sur internet... ()

La majorité des Européens s'inquiètent de la protection de leurs données privées, notamment sur internet, selon une enquête Eurobaromètre dont les résultats ont été publiés jeudi. 64% des personnes interrogées se disent préoccupées par la protection de leurs données personnelles. Seulement 48% estiment qu'elles sont protégées correctement dans leur propre pays. Et 54% estiment que leur législation nationale ne peut pas faire face au nombre croissant de personnes laissant des données... [[ Pour consulter la suite de l'article et accéder aux compléments d'info en vidéo et aux infographies, cliquez sur le titre ]]

Société : Le CEPD insiste sur l'importance de la protection des données... ()

Les Etats membres du Conseil de l'Europe et les institutions européennes célèbreront demain la Journée européenne de la protection des données pour la quatrième fois. Cette date marque l'anniversaire de l'adoption de la Convention du Conseil de l'Europe sur la protection des données à caractère personnel (Convention 108), premier instrument international juridiquement contraignant dans le domaine de la protection des données. A cette occasion, le Contrôleur européen de la protection des données (CEPD) insiste sur l'importance croissante de la vie privée et de la protection des données. ...

Données privées: les Européens craignent la loi de la jungle sur internet... ()

A l'heure d'internet, une majorité d'Européens s'inquiètent pour leurs données personnelles et plusieurs experts appellent à davantage de protection alors que la confidentialité n'existe pratiquement plus sur la toile.

 Autres actualités


Formation referencement
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation referencement