Actualités Economie > Des données personnelles de la RATP exposées sur Internet















Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Des données personnelles de la RATP exposées sur Internet

 Liens sponsorisés

 Actualités

Voici une compilation des sources d'information sur ce sujet :

Des données personnelles de la RATP exposées sur Internet... ()

La RATP fait le bonheur des démarcheurs. Plus d'un millier de formulaires d'abonnement au « Passe Navigo » se sont retrouvés ces dernières semaines en libre accès sur Internet, exposant noms, adresses, numéros ...

Des moteurs de recherche internet en veulent aux données personnelles... ()

Une entreprise américaine s'apprête à lancer un moteur de recherche ambitionnant d'indexer les six milliards d'humains, dernier exemple en date de l'intérêt d'internet pour les données personnelles, au risque d'empiéter sur la vie privée.

Traitement des données personnelles : vos droits, par Alexandre Rodrigues, Juriste... ()

Tout le monde sait que les données personnelles, que l'on donne sur Internet ou ailleurs, font l'objet d'un traitement mais ce que peu de gens savent c'est qu'on a des droits face à ces traitements. La loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 encadre le traitement des données personnelles par informatique et Internet. Et une loi du 6 août 2004 est intervenue pour mettre à jour cette loi et surtout pour la mettre en conformité avec la directive 95/46 CE du 24 octobre 1995. Les personnes concernées par (...)

Loi informatique et données non personnelles...... ()

Salut à tous, Tout le monde connait (enfin j'espère!) la loi informatique et liberté qui assure la protection des données personnelles (voir l'article : [url]www.cnil.fr/index.php?id=301[/url])... Mais qu'en est-il des données non personnelles ? E... Forum Droit du web (juridique, fiscalité...)

Le traitement de données personnelles et les moteurs de recherche sur internet... ()

Un groupe de travail regroupant les autorités européennes de protection des données des 27 pays membres de l'Union européenne, a été formé avec pour mission de donner un avis à la Commission sur l'état actuel de la protection des données personnelles et de conseiller la Commission sur les mesures ayant une incidence sur les droits et libertés des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et de la protection de la vie privée. En effet, force est de constater que les sociétés gérant les (...)

Sécurité des données personnelles remise en cause au Chili... ()

Les données personnelles de 6 millions de Chiliens ont été dérobées puis publiées sur deux sites Web à forte audience durant plusieurs heures avant d'être retirées. Le hacker souhaitait mettre en exergue la négligence du pays en matière de protection des données confidentielles.

Les USA veulent les données personnelles des Européens... ()

La République tchèque a signé un protocole d'entente avec les Etats-Unis sur l'échange de données concernant les passagers des vols transatlantiques: un accord qui illustre à nouveau le peu de cas que font certains pays de la protection des données à caractère personnel. en lire plus

Gare à vos données personnelles sur l'internet... ()

Une entreprise américaine s'apprête à lancer un moteur de recherche ambitionnant d'indexer les six milliards d'humains, dernier exemple en date de l'intérêt d'internet pour les données personnelles, au risque d'empiéter sur la vie privée.

Critique du Web² (3/4) : Toutes les données sont devenues personnelles... ()

La technologie nous forcera-t-elle à choisir entre la vie privée et la liberté, comme l'affirmait David Brin dans son livre Transparent Society (Wikipédia) ? Il n'y a pas ou plus, d'un côté des données personnelles et de l'autre des données qui ne disent rien des individus : un très grand nombre de données apparemment anonymes peuvent acquérir un caractère personnel,…

La protection des données personnelles... ()

Face au nombre croissant de litiges dont font l'objet les sociétés françaises à l'étranger, la vigilance est de rigueur quant au transfert des données personnelles associé.

Données privées: les Européens craignent la loi de la jungle sur internet... ()

A l'heure d'internet, une majorité d'Européens s'inquiètent pour leurs données personnelles et plusieurs experts appellent à davantage de protection alors que la confidentialité n'existe pratiquement plus sur la toile.

Bing : les données personnelles conservées six mois... ()

Microsoft s'est engagé hier à réduire le délai de conservation des données personnelles de dix-huit à six mois. Si la mesure ne sera effective que dans plusieurs mois, il s'agit là pour le géant des logiciels de se conformer aux recommandations du groupe de travail européen sur la vie privée. [Lire la suite]

Les données personnelles d'1,6 million d'utilisateurs de Monster subtilisées... ()

Keep your personal information safe online (mettez vos informations personnelles en sécurité) dit la home page du site d'emploi Monster.com basé aux USA. Ceci alors que Monster viendrait de se faire voler les données personnelles d'1,6 million utilisateurs selon Symantec...

 Autres actualités


Formation au referencement
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation au referencement