Actualités Internet > Blogs et données personnelles: la Cnil s'en mêle















Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Blogs et données personnelles: la Cnil s'en mêle

 Liens sponsorisés

 Actualités

Voici une compilation des sources d'information sur ce sujet :

Blogs et données personnelles: la Cnil s'en mêle... ()

La Cnil ne soumettra plus les éditeurs de blogs à la déclaration officielle de leur site. Une décision administrative qui ne les affranchit pas pour autant des règles à respecter en matière de protection des données personnelles.

ZDNet Hebdo Podcast - 30 janvier au 3 février 2006... ()

Pas de bêta 2 pour Windows Vista, Portabilité du numéro: le décret qui changera la donne en 2007, Blogs et données personnelles: la Cnil s'en mêle, Premières victimes du virus Nyxem.E, Le gouvernement encourage les salariés d'HP France à entreprendre...

Loi informatique et données non personnelles...... ()

Salut à tous, Tout le monde connait (enfin j'espère!) la loi informatique et liberté qui assure la protection des données personnelles (voir l'article : [url]www.cnil.fr/index.php?id=301[/url])... Mais qu'en est-il des données non personnelles ? E... Forum Droit du web (juridique, fiscalité...)

La Cnil veut que la Constitution garantisse la protection des données personnelles... ()

La Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) milite pour que le préambule de la Constitution garantisse la protection des données personnelles à un moment où se généralisent les systèmes de traçage informatique des individus, a insisté vendredi son président.

La CNIL souhaite que la protection des données personnelles soit inscrite dans la Constitution... ()

À l'occasion de la présentation du 28e rapport annuel de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), son président a fait part de son souhait de voir inscrire dans le préambule de la Constitution la protection des données personnelles. Ce faisant, cette protection aurait valeur de droit fondamental. Pour ce faire, la CNIL souhaite plaider sa cause devant la commission, chargée par Nicolas Sarkozy, de réécrire le préambule de la Constitution de 1958. Pour le Président de la CNIL, « nous (...)

Le Président de la CNIL a été élu Président des « CNIL européennes »... ()

Le 19 février 2008, M. Alex Türk, Président de la CNIL a été élu à l'unanimité Président du G29. Il s'agit en somme de l'institution réunissant toutes les autorités de protection des données d'Europe. Cette « CNIL européenne » se donne plusieurs missions. Ainsi, au nom des états membres, cette commission donne des avis, notamment en matière de protection des données personnelles. Une autre mission est de promouvoir une application uniforme de la directive du 24 octobre 1995 sur la protection des données dans l'ensemble des (...)

CNIL : les Français soucieux de la protection des données... ()

Selon un sondage commandé par la CNIL, dans un monde de plus en plus numérique, la protection des données personnelles est au coeur de la préoccupation des Français. La commission dit manquer de moyens pour remplir seule sa mission d'information.

La CNIL et les Blogs... ()

L?utilisation de plus en plus répandue sur internet des blogs a conduit la CNIL à préciser les règles qui leur sont applicables en matière de protection des données à caractère personnel, dans une recommandation du 22 novembre 2005. Elle...

La CNIL se penche sur le cas Facebook... ()

La Commission Nationale sur l’Informatique et les Libertés (CNIL) se penche sur le cas des réseaux sociaux et plus particulièrement Facebook. Les réseaux sociaux présenteraient des risques en offrant des services gratuits en échange de l’accès à des données personnelles pour un usage commercial. La Cnil souhaite obtenir plus de transparence de la part de Facebook (donnèes [...]

Données privées : la Cnil et les sénateurs critiquent des experts nommés par Bruxelles... ()

Le président de la Cnil et les parlementaires s'étonnent que sur cinq experts chargés par la Commission européenne de préparer l'évolution des règles sur la protection des données personnelles, quatre soient américains ou liés à des intérêts américains.

Rétention des données : la CNIL attend février 2009... ()

Dernièrement, les choses ont évolué en matière de durée de rétention des données personnelles. La CNIL se réjouit de la réduction du délai de conservation mais attend un rendez-vous européen au mois de février pour véritablement être satisfaite.

Pour la CNIL, la RATP ne garantit pas l'anonymat... ()

La CNIL constate plusieurs incertitudes quant au respect du droit de tous les usagers à la protection de leur vie privée et de leurs données personnelles en utilisant le Pass Navigo.

CNIL : déclaration et recommandation du dernier trimestre... ()

Les sites et blogs personnels n'ont plus de déclaration a effectuer & une recommandation sur l?archivage électronique des données personnelles dans les entreprises du secteur privé.

La CNIL «vigilante» sur Facebook... ()

Avec la montée en puissance des réseaux sociaux, et notamment Facebook, la CNIL explique que la «vigilance s'impose» en matière de protection des données personnelles, «plus ou moins largement diffusées, indexées et analysées».

 Autres actualités


Formation au referencement Google
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation au referencement Google