Actualités Multimédia > Web 2.0 - Données personnelles : la Cnil écrit à Facebook















Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Web 2.0 - Données personnelles : la Cnil écrit à Facebook

 Liens sponsorisés

 Actualités

Voici une compilation des sources d'information sur ce sujet :

Web 2.0 - Données personnelles : la Cnil écrit à Facebook... ()

La Commission demande au réseau social de lui fournir des précisions sur sa politique de conservation des informations concernant ses membres.

Facebook dans le collimateur de la Cnil... ()

La Cnil considère que le réseau social présente des risques au regard de la protection des données privées. Elle lui réclame des informations sur la conservation des données de ses membres et sur leur utilisation à des fins publicitaires.

Facebook engage une nouvelle politique de confidentialité... ()

Plusieurs fois sermonné pour sa politique de conservation des données personnelles, le réseau social Facebook s'engage à plus de transparence sur la durée et les conditions d'utilisation de son service.

Un test Facebook révèle des informations personnelles... ()

Le site de réseau social Facebook teste actuellement de nouvelles pages profils qui ont laissé filtrer des données personnelles d'utilisateurs.

La CNIL se penche sur le cas Facebook... ()

La Commission Nationale sur l’Informatique et les Libertés (CNIL) se penche sur le cas des réseaux sociaux et plus particulièrement Facebook. Les réseaux sociaux présenteraient des risques en offrant des services gratuits en échange de l’accès à des données personnelles pour un usage commercial. La Cnil souhaite obtenir plus de transparence de la part de Facebook (donnèes [...]

Facebook incite ses membres à partager plus... ()

Le réseau social simplifie les moyens de protéger ses données personnelles. Mais en profite pour encourager ses membres à partager davantage d'informations en dehors de leur cercle d'amis.

Facebook incite ses membres à partager plus... ()

Le réseau social simplifie les moyens de protéger ses données personnelles. Mais en profite pour encourager ses membres à partager davantage d'informations en dehors de leur cercle d'amis.

Le Royaume-Uni «poke» Facebook... ()

L'autorité britannique chargée de la protection des données personnelles veut savoir ce que le réseau social fait des informations de ses membres, une fois leur compte désactivé.

Facebook va restreindre l’accès des développeurs aux données personnelles de ses membres... ()

Le site de réseautage a accédé à la demande des autorités canadiennes d'encadrer les pratiques des développeurs qui collectent des informations personnelles via les applications qu'ils diffusent. Facebook estime qu'il lui faudra un an pour appliquer ces changements.

Facebook attire la vigilance de la CNIL... ()

La Commission nationale de l'informatique et des libertés, dont la mission est de veiller à la protection des données à caractère personnel, a adressé une lettre aux dirigeants de Facebook. Pour la commission, les réseaux sociaux sur Internet, tel que Facebook, sont « source de nouveaux enjeux en terme de protection de la vie privée ». Ces réseaux, très en vogue actuellement, offrent, en général, leurs services gratuitement. En contrepartie, les données personnelles fournies par les utilisateurs font l'objet d'une (...)

Le Président de la CNIL a été élu Président des « CNIL européennes »... ()

Le 19 février 2008, M. Alex Türk, Président de la CNIL a été élu à l'unanimité Président du G29. Il s'agit en somme de l'institution réunissant toutes les autorités de protection des données d'Europe. Cette « CNIL européenne » se donne plusieurs missions. Ainsi, au nom des états membres, cette commission donne des avis, notamment en matière de protection des données personnelles. Une autre mission est de promouvoir une application uniforme de la directive du 24 octobre 1995 sur la protection des données dans l'ensemble des (...)

La CNIL «vigilante» sur Facebook... ()

Avec la montée en puissance des réseaux sociaux, et notamment Facebook, la CNIL explique que la «vigilance s'impose» en matière de protection des données personnelles, «plus ou moins largement diffusées, indexées et analysées».

réseau social - Facebook fait machine arrière sur ses conditions d'utilisation... ()

Soucieux de mettre un terme à une polémique qui enflait sur le Web, le réseau social a décidé de calmer le jeu concernant la gestion des données personnelles de ses membres.

La CNIL souhaite que la protection des données personnelles soit inscrite dans la Constitution... ()

À l'occasion de la présentation du 28e rapport annuel de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), son président a fait part de son souhait de voir inscrire dans le préambule de la Constitution la protection des données personnelles. Ce faisant, cette protection aurait valeur de droit fondamental. Pour ce faire, la CNIL souhaite plaider sa cause devant la commission, chargée par Nicolas Sarkozy, de réécrire le préambule de la Constitution de 1958. Pour le Président de la CNIL, « nous (...)

Vie privée : Facebook envisage des changements de pratiques... ()

Souvent pointé du doigt en matière de respect de la vie privée, Facebook a annoncé en fin de semaine revoir sa politique en matière de confidentialité. Cette décision fait notamment suite à l'enquête mené par le gouvernement canadien sur le réseau social, inquiet sur le mode de gestion des informations personnelles. Facebook appelle tous ses membres à participer au débat. [Lire la suite]

 Autres actualités


Formation au referencement Google
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation au referencement Google