Actualités Sports et loisirs > Basket-ball, Pro A : Villeurbanne domine Strasbourg

Basket-ball, Pro A : Villeurbanne domine Strasbourg

Basket-ball, Pro A : Villeurbanne domine Strasbourg...

Juste derrière à l´issue de la saison régulière, Villeurbanne a surclassé Strasbourg durant toute la rencontre, avant un petit relâchement en fin match, pour s´imposer au match aller des quarts de finale des playoffs (90-74).

Basket-ball, Pro A : Gravelines surprend Nancy...

Vainqueur du favori nancéien au terme d´un match extrêmement serré (79-77), Gravelines a déjoué tous les pronostics en quarts de finale aller des playoffs de Pro A. Si Nancy a perdu, ça roule en revanche pour Roanne et Chalon, alors que Strasbourg coule à Villeurbanne.

Pro A: Playoffs: Le Mans domine l'Asvel... ()

L'affiche des quarts de finale des playoffs de Pro A a tourné en faveur du Mans qui a remporté dans sa salle le match aller contre Villeurbanne, 79-69.

BASKET - défaite d'Orléans à Nancy - par Intensite le 09.05.2009 : 06:39... ()

Dans le match au sommet du championnat de pro A de basket, Nancy a remporté sa huitième victoire consécutive face à Orléans 69 à 66 et jouera la première place de la saison mercredi prochain à Villeurbanne lors de la dernière journée. En conservant l'avantage du point average particulier sur Nancy, l'Entente orléanaise s'est donnée une bonne chance de terminer dans les deux premiers de la saison régulière, synonyme d'avantage du terrain lors des play-offs jusqu'en demi-finale. Il lui faudra pour cela gagner son dernier match face à Strasbourg et compter sur une victoire de Villeurbanne sur Nancy.

Basket - ProA / Play-offs : Résultats de mardi... ()

Gravelines a créé la surprise mardi en battant Nancy (79-77), leader de la saison régulière, lors du premier match des quarts de finale de ProA. Les Lorrains n'auront donc pas le droit à l'erreur lors du match retour, dans deux jours à domicile. Champion en titre, Le Mans est encore plus mal embarqué puisqu'il a perdu la première rencontre à domicile contre Chalon-sur-Saône (62-73), qui aura deux occasions de conclure la série chez lui. Dans les deux autres rencontres, Roanne a fait respecter son statut de n°2 de la première phase en s'imposant à Cholet (68-60) et Villeurbanne a largement dominé Strasbourg (90-74)

ProA de basket: Villeurbanne et Le Mans en demi-finales... ()

Villeurbanne et Le Mans se sont qualifiés samedi pour le dernier carré de la ProA de basket-ball en allant s'imposer à Hyères-Toulon (95-90) et Cholet (74-65) lors des quarts de finale retour.

ProA de basket: l'Asvel et Nancy s'affronteront en demi-finale... ()

Villeurbanne et Nancy, engagés dans un dangereux match d'appui contre Strasbourg (88-59) et Roanne (95-82) en quarts de finale de ProA, ont réussi à passer...

Basket/NBA - Pro A - Julian : «Pas inquiet»...

Cyril Julian assure que Nancy n?a pas été perturbé par ses revers en finale de Coupe de France contre Le Mans et à Villeurbanne en fin de saison régulière, après le succès du SLUC en quarts de finale aller sur Roanne vendredi (97-79).

ProA de basket: Villeurbanne bat facilement Dijon... ()

Villeurbanne a encore donné une impression de puissance en battant facilement Dijon 91 à 74, vendredi à l'Astroballe, lors de la 2e journée du Championnat de France de basket-ball, une semaine après s'être imposé en déplacement à Strasbourg.

ProA de basket : Villeurbanne-Nancy, une finale avant l'heure... ()

Si les huit qualifiés pour les play-offs de ProA de basket sont connus, la dernière journée de la saison régulière mercredi ne manque pas d'enjeux avec d'abord une somptueuse finale Villeurbanne-Nancy.

Basket: Villeurbanne et Orléans s'offrent un duel au sommet... ()

Villeurbanne et Orléans, les deux co-leaders de ProA, sont sortis vainqueurs vendredi des deux derniers quarts de finale de la Semaine des As, face respectivement à Nancy et Strasbourg, et s'affronteront samedi au Havre dans un duel au sommet pour une place en finale.

Basket - ProA / PLay-offs : L'ASVEL qualifiée... ()

Villeurbanne a décroché jeudi soir à Strasbourg son billet pour les demi-finales de ProA. Déjà vainqueurs à l’aller, les Rhodaniens l’emportent en Alsace au terme d’un match fou (105-103 après prolongation). L’ASVEL affrontera pour une place en finale Nancy ou Gravelines, qui disputeront un match d’appui samedi.

Basket - ProA : ASVEL - Nancy (78-87)... ()

Mardi, en demi-finale aller des play-offs de ProA, Nancy, n°1 de la saison régulière, est allé battre Villeurbanne dans sa salle (87-78) et prend donc une option sur la qualification pour la finale de Bercy avant le match retour prévu jeudi en Lorraine.

Basket: Villeurbanne prend la tête du classement... ()

Villeurbanne a pris la tête du classement provisoire de ProA de basket-ball grâce à sa victoire 88 à 74 face à Cholet, vendredi en match avancé de la 11e journée.

ProA: Villeurbanne plie Dijon sans forcer... ()

Grâce à sa victoire (82-61) obtenue contre une équipe de Dijon en chute libre, Villeurbanne conforte sa 2e place provisoire et revient à un petit point d'Orléans avec le même nombre de rencontres disputées, vendredi à l'issue du match avancé de la 14e journée de ProA de basket-ball.