Actualités Sports et loisirs > Cyclisme - TDF : Feillu se place pour le vert

Cyclisme - TDF : Feillu se place pour le vert

Cyclisme - TDF : Feillu se place pour le vert... ()

Les deux Français Matthieu Ladagnous et Nicolas Vogondy sont toujours en tête de cette troisième étape. Roulant à une allure peu élevée, ils ont toujours plus de 8’00 d’avance sur un peloton passif et viennent de passer sous la banderole du deuxième sprint intermédiaire à Fontaine au bois (km 104). Romain Feillu (Agritubel) a devancé le peloton et, grâce aux 2 points de la troisième place empochés, est passé en troisième position au classement pour le maillot vert. Il reste plus de 130 km de course.

Cyclisme - TDF : Vogondy jaune virtuel... ()

Nicolas Vogondy et Matthieu Ladagnous sont passés respectivement en première et deuxième position au premier sprint intermédiaire à Tournai au kilomètre 33,5. Echappés depuis le kilomètre 6, les deux Français possèdent plus de 11 minutes d’avance sur le peloton. Nicolas Vogondy, qui avait 54’’ de retard sur Fabian Cancellara, est virtuellement maillot jaune.

CYCLISME - Romain Feillu lance le sprint de la 14eme étape - par Intensite le 20.07.2008 : 06:45... ()

Hier, au tour de France, Geoffroy Lequatre a terminé à la 16eme place dans le sprint massif remporté par Oscal Freire. Romain Feillu et Nicolas Vogondy aussi dans le peloton, le dunois se classe 27eme et  le blésois 85eme. Troisième à Nîmes vendredi, Romain Feillu s'est de nouveau frotté aux meilleurs sprinters. Même si l'ancien maillot jaune de ce Tour termine à la 27eme place, il se félicite d'avoir lancé le sprint et d'avoir pu se mêler à la lutte en déclarant à l’arrivée « Dans les 600 mètres, je me suis retrouvé dans le vent et j'ai voulu lancer le sprint. J'ai vu que ça faisait un petit trou après un bon démarrage, mais les jambes ont serré. C'était un peu trop loin pour moi. Ce matin j'avais de bonnes jambes et j'étais motivé par mon résultat de la veille. J'ai vu que je passais bien la bosse ». Aujourd'hui la 15eme étape entre Embrun et Prato Nevoso (183 km) avec un col hors catégorie à 2744 mètres d'altitude.

Vélo - TDF : Dumoulin remporte le premier sprint... ()

Alors qu’ils comptent 8 minutes d’avance sur le peloton, les quatre échappés du jour viennent de passer le premier sprint intermédiaire de la journée. Samuël Dumoulin (FRA/Cofidis) a été le plus rapide. Le Français a devancé l’Italien Paolo Longo Borghini (ITA/Barloworld) et son compatriote Romain Feillu (FRA/Agritubel), deux de ses trois compagnons d’échappée.

CYCLISME - Tour du Limousin : 5eme place pour Romain Feillu - par Intensite le 20.08.2008 : 07:17... ()

CYCLISME. Hier, Romain Feillu a terminé à la 5eme place de la première étape du Tour du Limousin qui s'est disputé entre Limoges et Guéret. Il a terminé quatrième du sprint du peloton. Quant à son frère Brice, au Tour du Portugal, il s'est classé 83eme de la 5eme étape. Une étape qui s'est terminée groupée, puisqu'il termine dans le même temps que le vainqueur, l'Espagnol Pacheco. Au général, Brice Feillu pointe à la 42eme place à 12'24" du leader Portugais Sousa.

CYCLISME - Romain Feillu 4eme de l'étape des boucles de la Mayenne - par Intensite le 22.06.2008 : 06:53... ()

Cyclisme. Dans les Boucles de la Mayenne, Romain Feillu a pris hier la 4eme place de la deuxième étape en participant à une échappée où figurait quatre autres membres de son équipe Agritubel. Feillu est neuvième au classement général dominé par son équipier de chez Agritubel, Freddy Bichot. Son frère Brice Feillu qui participe aussi à ces boucles s’est classé hier 19eme. Il est aussi 19eme au général. Aujourd'hui dernière étape entre Saint-Berthevin et Laval.

CYCLISME - Les dernières infos - par Intensite le 22.08.2008 : 07:31... ()

Romain Feillu a terminé hier deuxième au sprint du peloton, mais celui-ci est arrivé à 29'17 du vainqueur de la quatrième étape Sébastien Hinault. Romain Feillu ne s'est classé donc que 32eme de l'étape. 32eme est aussi sa position au classement général. Le coureur de Pithiviers Geoffroy Lequatre est 5eme à 5'' du leader. Aujourd'hui, 4eme étape en Haute-Vienne, 180km à parcourir.

Cyclisme - TDF : Les Français toujours devant... ()

Toujours à l’avant, Matthieu Ladagnous et Nicolas Vogondy sont de nouveau passés en tête au sprint d’Archery, au kilomètre 167,5. Laissés en tête mais contrôlés à distance par le peloton, ils continuent de remporter des points et des secondes de bonifications. Mikel Astarloza a sprinté seul devant le peloton pour prendre les deux dernières secondes de bonifications du jour et rentrer dans les dix premiers du classement provisoire.

CYCLISME - Maillot du classement par point pour Romain Feillu - par Intensite le 14.09.2007 : 08:18... ()

Le Dunois, Romain Feillu qui participe au tour de Grande Bretagne, s'est classé, hier, à la 4ième place de la 4ième étape, à 12 secondes du vainqueur, Adrian Palomares. Il a endossé le maillot du classement par point

Vélo - TDF : Frischkorn premier au dernier sprint... ()

Au troisième et dernier sprint intermédiaire de la journée, c’est l’Américain William Frischkorn (Garmin) qui est passé en tête, devant Romain Feillu (FRA/Agritubel) et Samuël Dumoulin (FRA/Cofidis). Les échappés disposent de 12’55’’ d’avance sur le peloton.

CYCLISME - Romain Feillu maillot jaune du Tour de France ! - par Intensite le 07.07.2008 : 18:16... ()

Le coureur natif de Châteaudun, après une longue échappée lancée dans les premiers hectomètres de l'étape Saint-Malo - Nantes, endosse le maillot jaune. Il termine troisième de l'étape remportée par le Français Samuel Dumoulin (Cofidis). Au classement général provisoire, Romain Feillu (Agritubel) possède 35 secondes d'avance sur l'Italien Longo Borghini.

Vélo - TDF : Borghini en tête au deuxième sprint... ()

L’Italien Paolo Longo Borghini (Barloworld) a remporté le deuxième sprint intermédiaire de la journée disputé à Becherel, devant Romain Feillu (FRA/Agritubel) et William Frischkorn (USA/Garmin). Les quatre échappés possèdent 11’20 d’avance sur le peloton.

CYCLISME - Feillu, Vogondy et Lequatre ont souffert - par Intensite le 18.07.2008 : 07:54... ()

Hier le Tour de France est allé de Lavelanet à Narbonne. Cette 12e étape de 168 km a été remportée par l’Anglais Mark Cavendish. Le Dunois Romain Feillu a fini 118e. Il est 137e au classement général provisoire. Le Blésois Nicolas Vogondy a terminé 111e et il pointe 96e au général. Enfin, le Pithivérien Geoffroy Lequatre s’est classé 117e de l’étape et il se place 94e au général. Aujourd’hui, 13e étape entre Narbonne et Nîmes (182 km).

CYCLISME - Romain Feillu 12e à Châteauroux - par Intensite le 10.07.2008 : 07:56... ()

Hier, le Tour de France est arrivé en région Centre. L’étape emmenait en effet le peloton de Cholet à Châteauroux. Le Dunois Romain Feillu a terminé 13e de l’étape. Il est ce matin 41e du classement général, à 3’07’’ de leader, l’Allemand Stefan Schumacher.

CYCLISME - Romain Feillu, 2eme dans les Pyrénnées-Atlantiques - par Intensite le 05.08.2008 : 11:18... ()

Romain Feillu a terminé 2eme de la première édition du critérium de Lacq-Audejos, hier soir près de Pau. Nicolas Vogondy s’est classé à la 25eme place. Romain Feillu sera ce soir à Castillon-la-Bataille, en Gironde, puis demain à Marcoles, dans le Cantal.