Actualités Sports et loisirs > CYCLISME / TOUR DE FRANCE : Brillants mais battus

CYCLISME / TOUR DE FRANCE : Brillants mais battus

CYCLISME / TOUR DE FRANCE : Brillants mais battus... ()

Présents tout le long de la première étape, les Français doivent se consoler avec les quatrième et cinquième places de Romain Feillu et Sébastien Chavanel. Quant à Stéphane Augé, il manque de peu le maillot à pois.

TOUR DE FRANCE - Romain Feillu ne verra pas les Champs-Elysées - par Intensite le 25.07.2008 : 18:07... ()

CYCLISME - Dans le Tour de France, Romain Feillu a été contraint à l'abandon après être arrivé à Montluçon hors délais. L'étape a été remportée par Sylvain Chavanel.

Cyclisme - TDF : McEwen au sprint... ()

Robbie McEwen a remporté dimanche la première étape en ligne du Tour de France courue entre Londres et Canterbury. L'Australien, pourtant handicapé par une chute à une vingtaine de kilomètres de la fin, domine au sprint Thor Hushovd et Tom Boonen. Sébastien Chavanel est quatrième, Romain Feillu, cinquième. Fabian Cancellara reste en jaune.

CYCLISME - Tour du Limousin : 5eme place pour Romain Feillu - par Intensite le 20.08.2008 : 07:17... ()

CYCLISME. Hier, Romain Feillu a terminé à la 5eme place de la première étape du Tour du Limousin qui s'est disputé entre Limoges et Guéret. Il a terminé quatrième du sprint du peloton. Quant à son frère Brice, au Tour du Portugal, il s'est classé 83eme de la 5eme étape. Une étape qui s'est terminée groupée, puisqu'il termine dans le même temps que le vainqueur, l'Espagnol Pacheco. Au général, Brice Feillu pointe à la 42eme place à 12'24" du leader Portugais Sousa.

Cyclisme - TDF : Augé va chercher les pois... ()

Stéphane Augé et Frederik Willems ayant rejoint Nicolas Vogondy et Matthieu Ladagnous en tête de la course, ils étaient quatre à se disputer les points de la montagne. En haut de la Côte de Blérancourt, au kilomètre 202,5, c’est finalement Stéphane Augé qui l’emporte devant Matthieu Ladagnous et Frederik Willems. Stéphane Augé sera donc le nouveau porteur du maillot à pois dès mercredi.

Cyclisme - TDF : Augé reste leader... ()

Stéphane Augé portera une journée de plus son maillot à pois. Revenu sur les talons de son coéquipier, Sylvain Chavanel a laissé passer deux de ses compagnons d’échappée devant lui au sommet de la dernière côte de la journée, la côte de Bel-Air.

CYCLISME - Pas de championnats du monde pour Romain Feillu - par Intensite le 17.09.2008 : 07:46... ()

Romain Feillu n’ira pas à Varèse : le coureur dunois de l’équipe Agritubel n’a pas été retenu par le directeur technique national Patrick Cluzaud. Pas de championnats du monde par équipes, qui se déroulent du 24 au 28 septembre dans la ville italienne. L’équipe de France sera donc composée de Sylvain Chavanel, Stéphane Augé, Amaël Moinard, John Gadret, Jérôme Pineau, Christophe Le Mevel, Sandy Casar Nicolas Vogondy, sans oublier le coureur du Loiret Geoffroy Lequatre. Romain Feillu fait partie donc des recalés, avec Stéphane Goubert ou Thomas Voeckler. David Moncoutié avait, lui, décliné la sélection.

CYCLISME - Romain Feillu 5eme du Tour de Picardie - par Intensite le 16.05.2009 : 06:40... ()

Cyclisme. Romain Feillu a terminé cinquième de la première étape du Tour de Picardie, disputé hier après-midi enter Chaumont-en-Vexin et Roisel. La victoire est pour le Néerlandais Lieuwe Westra.

CYCLISME - Romain Feillu au tour du Limousin - par Intensite le 22.08.2007 : 07:22... ()

C'est hier, qu'a débuté le tour du Limousin auquel le Dunois Romain Feillu participe. Le jeune coureur de 23 ans pourrait bien viser une victoire d'étape après ses deux  5ième places au Tour de France

CYCLISME - Romain Feillu maillot jaune du Tour de France ! - par Intensite le 07.07.2008 : 18:16... ()

Le coureur natif de Châteaudun, après une longue échappée lancée dans les premiers hectomètres de l'étape Saint-Malo - Nantes, endosse le maillot jaune. Il termine troisième de l'étape remportée par le Français Samuel Dumoulin (Cofidis). Au classement général provisoire, Romain Feillu (Agritubel) possède 35 secondes d'avance sur l'Italien Longo Borghini.

CYCLISME - Maillot du classement par point pour Romain Feillu - par Intensite le 14.09.2007 : 08:18... ()

Le Dunois, Romain Feillu qui participe au tour de Grande Bretagne, s'est classé, hier, à la 4ième place de la 4ième étape, à 12 secondes du vainqueur, Adrian Palomares. Il a endossé le maillot du classement par point

CYCLISME - Lequatre proche de la victoire dans le Tour de Grande-Bretagne - par Intensite le 14.09.2008 : 08:26... ()

Geoffroy Lequatre de Pithiviers est proche de remporter le Tour de Grande Bretagne et de succéder à son coéquipier Romain Feillu. Le natif de Châteaudun a terminé hier à la 13eme place de la 7eme étape. Une étape qui s’est déroulée sous un peu de pluie « mais pas trop gênante, et surtout beaucoup de vent. » selon Romain Feillu. Aujourd’hui l’ultime étape « l'étape est courte, 70km en ligne puis un circuit final, donc les équipes de sprinters devraient rouler avec nous, et on doit pouvoir ramener le maillot jaune dans la valise... » Son frère Brice Feillu s’est classé troisième de la première étape du Tour du Gévaudan.

CYCLISME / TOUR DE FRANCE : Chose promise…... ()

… chose due. A l’issue de la 3eme étape du Tour courue entre Waregem et Compiègne, Stéphane Augé a endossé le maillot à pois de meilleur grimpeur. Comme il l’avait promis.

CYCLISME - Romain Feillu hors délais et donc éliminé du Tour de France - par Intensite le 26.07.2008 : 06:47... ()

Romain Feillu, le natif de Châteaudun ne verra pas les Champs Elysées, hier lors de l’étape Roanne – Montluçon, il est arrivé hors délais. Quelle déception ! « la Feuille » comme il est surnommé n’avait plus que le contre la montre d’aujourd’hui et l’ultime étape de dimanche pour terminer ce tour. Il a terminé 28 minutes après Chavanel le vainqueur d’hier, c’était 9 minutes de trop par rapport aux délais accordés. Hors course, un véritable coup de massue pour Romain Feillu qui hier s’est muré dans le silence en étant totalement anéanti. Totalement démoralisé. Romain feillu a payé au prix fort son audace de la veille en attaquant alors qu’il était fatigué, malade et pris de vomissement pendant l’étape. Trop d’effort et pas assez de récupération. Lequatre a terminé 12eme à 1’13 de Sylvain Chavanel et Nicolas Vogondy à 14’45.

CYCLISME - Romain Feillu au tour du Limousin demain - par Intensite le 18.08.2008 : 07:53... ()

Après une semaine de repos, Romain Feillu reprend la compétition en participant demain au 41eme tour du Limousin. Quatre étapes toutes vallonnées que l'on pourrait qualifier de basse montagne. Romain Feillu aura aussi à ses cotés Geoffroy Lequatre de Pithiviers. La première étape demain emmènera les coureurs de Limoges à Guéret, 166 km. Quant à Brice Feillu, il a terminé hier à la 113eme place de la 4eme étape du Tour du Portugal. Au général, il pointe à la 42eme place. A Requeil, , près du Mans dans la Sarthe,  en série départementales, Franck Vacossin de l'ACSud 28 a remporté sa 23eme victoire. Claude Bellanger se classe 2eme, Patrick Verrier, 3eme et Michel Couty,  8eme