Actualités Sports et loisirs > Tour de France: neuvième étape entre Val d'Isère et Briançon

Tour de France: neuvième étape entre Val d'Isère et Briançon

Nicolas Sarkozy au pied du col pour suivre la 9e étape du Tour... ()

Un peloton réduit à 171 coureurs a pris mardi le départ de la neuvième étape du Tour de France, la grande étape alpestre qui mènera les coureurs de Val d'Isère à Briançon sur 159,5 km par les cols légendaires de l'Iseran, du Télégraphe et du Galibier.Le maillot jaune est sur les épaules du Danois Michael Rasmussen, vainqueur en solitaire à Tignes dimanche, avant la journée de repos de lundi.Le président de la République Nicolas Sarkozy est arrivé mardi sur le Tour de France, pour suivre la grande étape alpestre entre Val d'Isère et Briançon.Nicolas Sarkozy, arrivé au pied du col du Galibier, suit cette neuvième étape, dont l'arrivée est prévue vers 17H00, dans la voiture du directeur du Tour Christian Prudhomme avec Patrice Clerc, président de la société organisatrice ASO (Amaury Sport Organisation).Interrogé sur sa passion du vélo par Laurent Jalabert, consultant de France 2, Nicolas Sarkozy a expliqué: le premier Tour de France que j'ai suivi était cel...

Tour de France: 9e étape dans les Alpes, sur le "toit" du Tour... ()

Le Tour atteint ses cimes les plus élevées dans la neuvième étape, mardi, entre Val d'Isère et Briançon (159,5 km) en passant par l'Iseran et le Galibier, deux cols classés hors catégorie.

Tour de France: 7e étape avec 5 cols dans le Massif Central, Kirchen en jaune... ()

Le peloton du Tour de France a pris vendredi à 13h20 le départ de la 7e étape, la plus verte de l'édition 2008, qui mène les coureurs de Brioude à Aurillac (Cantal) au terme de 159 km.

Vélo - TDF : Départ de la 7eme étape... ()

Les 176 coureurs du peloton du Tour de France ont pris le départ de la 7eme étape (Brioude - Aurillac, 159km), vendredi à 13h17.

Vélo - TDF : Départ de la 9eme étape... ()

Les 170 coureurs du peloton du Tour de France ont pris le départ de la 9eme étape (Toulouse - Bagnières-de-Bigorre, 224km), dimanche à 11h25.

Tour de France: départ de la 10e étape Tallard-Marseille... ()

Le peloton de 171 coureurs a pris mardi à 12h14 le départ de la dixième étape du Tour de France, qui devrait permettre un retour au calme entre Tallard et Marseille après les grandes bagarres des Alpes.

Tour de France: Kim Kirchen en jaune à l'assaut des Pyrénées pour la 9e étape... ()

Le Tour de France s'attaque dimanche aux Pyrénées dans sa neuvième étape qui franchit les premiers cols, entre Toulouse et Bagnères-de-Bigorre.

Tour de France : Toulouse-Bagnères-de-Bigorre, 9e étape... ()

Le Tour s'attaque aux Pyrénées dans sa neuvième étape qui franchit dimanche les premiers cols, entre Toulouse et Bagnères-de-Bigorre.

Tour de France: départ des 164 coureurs pour Colmar, 13e étape... ()

Les 164 coureurs du Tour de France ont pris, vendredi à 12h27, sous la pluie, le départ de la 13e étape, longue de 200 kilomètres, qui visite le massif vosgien pour relier Vittel à...

TOUR DE FRANCE / 9EME ETAPE : Fédrigo, sacré numéro... ()

Pierrick Fédrigo s'est imposé dimanche lors de la neuvième étape du Tour de France (160,5 km). Le Français a devancé son compagnon d'échappée Franco Pellizotti pour le troisième succès tricolore. Le peloton a été réglé par Freire. Pas de changement au général au terme d'une étape sans saveur.

Lange Malcom s'adjuge la 6ème étape... ()

Le Sud-Africain Lange Malcom a remporté la sixième étape du 21éme Tour du Maroc, étape reliant Oujda à Guercif sur une distance longue de 160 kilomètres. Cette étape a été marquée par un revirement de la situation dans les derniers kilomètres. Ainsi la première échappée a eu lieu dès le neuvième kilomètre, tentative menée par le Belge, Gabroski Ivalo, et l'Estonien, Wadecki Adam, qui ont pris rapidement de l'avance sur le reste du peloton. L'écart ne dépassant pas les trois minutes.

Tour de France : Nicolas Sarkozy se rendra mardi sur l'étape entre Val d'Isère et Briançon... ()

Nicolas Sarkozy se rendra mardi prochain sur l'étape de montagne entre Val d'Isère et Briançon, dans les Alpes. Le président de la République avait annoncé la semaine dernière au Journal du Dimanche qu'il se rendrait sur une étape du Tour. Il avait déclaré : Je suis persuadé que le Tour de France fait partie des petits bonheurs des Français. Un mois de juillet sans Tour de France, ce ne serait pas un mois de juillet. A noter, puisque l'on est dans le cyclisme, que Linus Gerdemann (...) - Actualité

Tour de France: départ de la 15e étape Foix-Loudenvielle... ()

Les 163 coureurs encore en course sont partis de Foix lundi pour Loudenvielle, terme de la 15e étape du Tour de France qui emprunte plusieurs grands cols pyrénéens mythiques et une difficulté nouvelle, le Port de Balès.