Actualités Sports et loisirs > Cyclisme, Pro Tour : Pasamontes toujours en tête

Cyclisme, Pro Tour : Pasamontes toujours en tête

Cyclisme, Pro Tour : Pasamontes toujours en tête...

L´Espagnol Luis Pasamontes est toujours en tête du Tour de Wallonie à l´issue de la troisième étape.

Cyclisme - T.Wallonie : Pasamontes toujours... ()

L’Espagnol Luis Pasamontes (Unibet) conserve les rênes du Tour de Wallonie au terme de la troisième étape remportée par l’Italien Guiseppe Palombo (Acqua & Saponne).

Cyclisme - T.Wallonie : Van Avermaet OK... ()

La deuxième étape du Tour de Wallonie a été remportée par le Belge Van Avermaet devant Clerc et Weylandt. Luis Pasamontes, l'Espagnol d'Unibet, conserve sa place de leader au général.

Luis Pasamontes remporte la 1ère étape du Tour de Wallonie... ()

Luis Pasamontes (Unibet.com) est le premier leader du Tour de Wallonie cycliste (2.HC). L'Espagnol de 27 ans a remporté samedi la 1-ère étape longue de 143,5 km entre Haccourt et Welkenraedt. Il a battu son compagnon d'échappée, l'Italien Luca Celli. Wouter Weylandt a remporté le sprint du peloton pour la 3e place. Il aura fallu trois ans à Luis Pasamontes pour glaner sa seconde victoire chez les professionnels après son seul succès au Memorial Galera à Armilla. Il a devancé au sprint Luca Celli, vainqueur du Tour de Wallonie il y a deux ans. Le sprint du peloton a été règlé par Wouter Weylandt devant Jeremy Hunt, Lars Bak et Greg Van Avermaet. L'attaque décisive de cette première étape entre Haccourt et Welkenraedt s'était dessinée déjà après 27km de course lors que Julien Belgy, Ludovic Auger, Luis Pasamontes et Luca Celli partaient à l'aventure pour forger un écart maximum de 6mn20. Celli et Pasamontes avaient entre temps lâché leurs deux compères. Les équipes des sprinters se sont mis en chasse, mais à 5 km de l'arrivée, les deux échappés comptaient toujours 1mn10 d'avance. Lars Bak, champion du Danemark du contre-la-montre, tentait bien d'effectuer, seul, la jonction. En vain. Pasamontes et Celli, dans cet ordre, conservaient 27 secondes d'avance sur la ligne. Je savais que Celli n'était pas rapide, expliquait Hilaire Van der Schueren d'Unibet.com, mais j'avais un peu peur car Pasamontes n'est pas un gagnant. A cinq kilomètres de l'arrivée, je lui ai en...

Pasamontes à la Caisse d'Epargne...

Le coureur espagnol Luis Pasamontes s'est engagé avec la formation Caisse d'Epargne pour la prochaine saison.

T. de Gde-Bretagne: Pedersen leader... ()

Le Danois Martin Pedersen a remporté à Castle Douglas la première étape du Tour de Grande-Bretagne devant l'Australien Mathew Goss et de l'Espagnol Luis Pasamontes.

CYCLISME / TOUR DE WALLONIE : La confirmation El Farès... ()

Le Français Julien El Fares (Cofidis), révélation du dernier Tirreno-Adriatico, a remporté le Tour de Wallonie mercredi à l'issue de la cinquième et dernière étape remportée au sprint par l'Australien Matthew Goss (Saxo Bank).

CYCLISME / TOUR DE BURGOS : Valverde met la pression... ()

A l'issue d'un contre la montre de 15 km, Alejandro Valverde a remporté sa première étape sur ce Tour de Burgos. Surtout, l'Espagnol de la Caisse d'Epargne revient sur les talons de Mauricio Soler, toujours en tête avec seulement deux secondes d'avance.

CYCLISME / TOUR D'ALENTEJO : Du changement en tête... ()

Vainqueur de la troisième étape, Hector Guerra Garcia a pris les commandes du Tour d'Alentejo. L'Espagnol devance son compatriote et dauphin de l'étape, David Blanco Rodiguez.

18 étape: victoire de Luis Perez (Cyclisme)... ()

L'Espagnol Luis Perez Rodriguez (Caja Sur) a remporté au sprint la 18e étape du Tour d'Espagne cycliste, disputée jeudi...

CYCLISME / TOUR MEDITERRANEEN : Luis Sanchez leader... ()

La formation espagnole Caisse d'Epargne a remporté mercredi le contre-la-montre par équipes de 25 km disputé entre Narbonne et Gruissan. Après cette deuxième étape, c'est l'Espagnol Luis Sanchez (Crédit Agricole) qui a endossé le maillot jaune de leader.

Cyclisme - C.de Alcobendas : Perez en tête... ()

Luis Perez a pris la tête de la Clasica de Alcobendas à l'issue de sa victoire dans le première étape samedi sur 170 km entre Alcobendas et le col de Navacerrada.

CYCLISME / 48EME TOUR DU PAYS BASQUE : Contador retrouve le sourire... ()

Privé de la possibilité de défendre son titre lors du prochain Tour de France, Alberto Contador (Astana) s'est un peu consolé en remportant samedi le Tour du Pays Basque. En tête avant la dernière étape, l'Espagnol s'est adjugé le contre-la-montre final.

CYCLISME / TOUR DE BURGOS : Valverde en toute logique... ()

Toujours idéalement placé depuis le départ du Tour de Burgos, Alejandro Valverde a attendu la dernière étape pour s'emparer de la tête du général. Après avoir déjà remporté l'édition 2004, l'Espagnol a donc récidivé dimanche au terme d'une dernière étape remportée par Mosquera devant Tondo et Masciarelli.

CYCLISME / REGIO TOUR : Duenas reste en tête... ()

Mikhail Ignatiev (Tinkoff) s’est adjugé la quatrième étape du Regio Tour, un contre-la-montre de 26km autour de Sexau. Le Russe devance l’Espagnol Nevado (Agritubel), qui conserve sa place de leader au classement général.