Actualités Sports et loisirs > VUELTA / 20EME ETAPE : Sanchez en trombe

VUELTA / 20EME ETAPE : Sanchez en trombe

VUELTA / 20EME ETAPE : Sanchez en trombe... ()

Vainqueur la veille en montagne, Samuel Sanchez a remporté samedi le contre-la-montre de 20 km à Villalba. L’Espagnol ravit la troisième place du général à Cadel Evans. Sauf accident, Denis Menchov a course gagnée avant l’arrivée à Madrid.

Cyclisme - Vuelta : Sanchez le plus rapide... ()

Déjà vainqueur vendredi en montagne, Samuel Sanchez (Euskaltel) a remporté samedi la 20eme et dernière étape de la Vuelta, un contre-la-montre individuel de 20 km disputé autour de Villalba. L’Espagnol ravit du même coup la troisième place du podium à l’Australien Cadel Evans, relégué à la quatrième place. Le Russe Denis Menchov (Rabobank) conserve le maillot de leader devant Carlos Sastre et a course gagnée -sauf accident- avant l’arrivée à Madrid, dimanche.

Cyclisme - Vuelta : Menchov s'impose... ()

Le Russe Denis Menchov s’est imposé lors de la dixième étape de la Vuelta qui reliait Benasque à Andorre. Il a devancé au sommet l’Australien Cadel Evans et l’Espagnol Samuel Sanchez. Il profite de cette victoire pour conforter son maillot or de leader.

Cyclisme - La messe est dite... ()

A l'issue du contre-la-montre de Tolède remporté par David Millar (Garmin), Alejandro Valverde a conservé la tête du classement général de la Vuelta. A la veille de l'arrivée à Madrid, le Murcian possède 55 secondes d'avance sur son dauphin Samuel Sanchez. Cadel Evans monte sur le podium.

VUELTA / 19EME ETAPE : La bonne affaire pour Sanchez... ()

Samuel Sanchez a remporté vendredi la 19eme étape du Tour d’Espagne, dont l'arrivée était jugée en altitude. L'Espagnol se rapproche à neuf secondes du podium, tandis que Sastre subtilise la deuxième place à Evans.

Tour d'Espagne: Sanchez monte sur le podium, Menchov tranquille... ()

En remportant la 20e et avant-dernière étape du Tour d'Espagne cycliste, l'Espagnol Samuel Sanchez (Euskaltel) s'est emparé samedi de la 3e place du classement général, toujours dominé par le Russe Denis Menchov qui officialisera sa victoire dimanche.

Tour d'Espagne #20 : Millar, enfin maître du chrono !... ()

Cancellara n'était pas là et en David Millar en a profité ! L'Écossais, qui avait terminé deuxième derrière le rouleur suisse lors du premier grand contre-la-montre de la Vuelta, à Valence, a remporté ce samedi celui de Tolède, avant-dernière étape de l'édition 2009. Sur une distance de 28 km, le rouleur de la Garmin a devancé l'Espagnol Samuel Sanchez (Euskaltel) de 5 secondes et l'Australien Cadel Evans (Silence-Lotto) de 9 secondes, Cadel Evans qui, quant à lui, a éjecté Ivan Basso du podium en se montrant véloce et éfficace ! Classement 20ème étape : 1. David Millar (GBR, Garmin-Slipstream) les 27,8 km en 35'53 2. Samuel Sanchez (ESP, Euskaltel-Euskadi) à 5 sec. 3. Cadel Evans (AUS, Silence-Lotto) à 9 sec. 4. Gustavo César-Veloso (ESP, Xacobeo-Galicia) à 20 sec. 5. Roman Kreuziger (TCH, Liquigas) à 30 sec. 6. Philippe Gilbert (BEL, Silence-Lotto) à 34 sec. 7. Alejandro Valverde (ESP, Caisse d'Epargne) à 36 sec. 8. David Herrero (ESP, Xacobeo-Galicia) à 37 sec. 9. Jesus Del Nero (ESP, Fuji-Servetto) à 40 sec. 10. Lieuwe Westra (PBS, Vacansoleil) à 43 sec. Classement général : 1. Alejandro Valverde (ESP, Caisse d'Epargne) en 84h10'32 2. Samuel Sanchez (ESP, Euskaltel-Euskadi) à 55 sec. 3. Cadel Evans (AUS, Silence-Lotto) à 1'32 4. Ivan Basso (ITA, Liquigas) à 2'12 5. Ezequiel Mosquera (ESP, Xacobeo Galicia) à 4'27 6. Robert Gesink (PBS, Rabobank) à 6'40 7. Joaquim Rodriguez (ESP, Caisse d'Epargne) à 9'08 8. Paolo Tiralongo (ITA, Lampre-NGC) à 9'11 9. Philip Deignan (IR...

Victoire de Samuel Sanchez, Menchov reste leader (Cyclisme)... ()

L'Espagnol Samuel Sanchez (Euskaltel) a remporté la 19e étape du Tour d'Espagne cycliste, disputée vendredi entre Avila...

VUELTA / 20EME ETAPE : Millar maître du chrono... ()

David Millar (Garmin) a remporté samedi la 20eme étape du Tour d'Espagne, un contre-la-montre de 27,8 km. Cadel Evans (Silence-Lotto) s'est emparé de la troisième place du classement général aux dépens d'Ivan Basso (Liquigas). Alejandro Valverde (Caisse d'Epargne) s'adjugera dimanche sa première Vuelta.

Cyclisme - Sanchez se régale... ()

Samuel Sanchez s'est adjugé le contre-la-montre de la 20e étape de la Vuelta. L'Espagnol monte sur le podium grâce à ce troisième succès.

Cyclisme - Vuelta : S.Sanchez en costaud... ()

Samuel Sanchez s'est imposé à Grenade lors de la 15eme étape. Il devance Manuel Beltran avec qui il avait fait la descente depuis le col de Monachil. Neuvième de l'étape, Menchov conserve son maillot de oro.

VUELTA / 15EME ETAPE Sanchez, roi d'Andalousie... ()

Samuel Sanchez a remporté la belle 15eme étape qui se courrait dans les montagnes andalouses. Lors de l’arrivée jugée à Grenade, il a devancé Manuel Beltran.

Cyclisme - Le bonheur de Valverde... ()

Au terme de la 21e et dernière étape réglée au sprint par l'Allemand Andre Greipel à Madrid, Alejandro Valverde a remporté la Vuelta, son premier succès sur un grand Tour, dimanche. Le leader de la Caisse d'Epargne a devancé son compatriote Samuel Sanchez et l'Australien Cadel Evans.