Actualités Sports et loisirs > Top 14 - Toulouse meilleure défense

Top 14 - Toulouse meilleure défense

Top 14 - Toulouse meilleure défense... ()

Le Stade toulousain a terminé la phase régulière avec la meilleure défense: 324 points encaissés soit 12,4 par rencontre.

Foot - Toulouse : Fofana veut rester... ()

Titulaire au sein de la meilleure défense du championnat avec 17 buts encaissés (ex æquo avec Rennes), le défenseur central malien, Mohamed Fofana, se dit prêt à continuer l’aventure avec Toulouse.

Top 14 - Clermont meilleure attaque... ()

Avec 754 points, Clermont termine la saison régulière avec la meilleure du Top 14, comme c'était déjà le cas l'an dernier.

Melun, champion toutes catégories... ()

DIX POINTS d'avance sur son dauphin, une seule défaite en 22 rencontres et seulement 19 buts encaissés (meilleure défense) : Melun (DHR) a, cette année, nettement dominé son sujet et s'offre fort logiquement sa troisième montée en cinq ans. Entre les... Publié le 05.06.07

Rugby - Toulouse reprend sa place... ()

Le Stade Toulousain a eu du mal mais il est venu à bout du Stade Français, 15-11, et il reprend la première place du classement. Les deux équipes, très solides en défense, ont joué une partie très serrée. Les Parisiens prennent le bonus défensif grâce à un essai en toute fin de rencontre.

Top 14: Toulouse du bon pied... ()

Le Stade Toulousain a entamé de la meilleure des façons son Top 14 en allant s'imposer à Brive (24-9) pour le compte de la première journée du championnat de France.

Marquer ou défendre ? ()

Pour être champion, mieux vaut-il avoir la meilleure attaque, ou la meilleure défense ? Prenons toutes les équipes qui, depuis 1945-1946, ont cloturé un championnat en étant meilleure attaque. Il y en a eu 67 pour 64 saisons, ex-aequo obligent. 37 ont terminé championnes, 13 ont terminé 2ème, 13 ont terminé entre la 3ème et la 6ème place, 1 a terminé 7ème (Auxerre en 1997-1998), 1 a terminé 8ème (Nice en 1953-1954), 2 ont terminé 10ème (Metz en 1946-1947) et le RC Paris en 1962-1963. Depuis 1976-1977, terminer meilleure attaque assure une place sur le podium à la seule exception de l'AJA en 1997-1998. Depuis 1945-1946, on obtient un classement moyen de 2.25 pour l'équipe la plus offensive. Depuis 1975-1976, on obtient un classement moyen de 1.69 pour l'équipe la plus offensive. Pour comparer avec l'efficacité d'une défense imperméable, faisons les mêmes calculs à partir des 66 meilleures défenses des 64 dernières saisons de championnat de France de Ligue 1. On trouve : 32 champions, 11 deuxièmes, 21 équipes classées entre la 3ème et la 6ème place, 1 équipe classée 9ème (Nîmes en 1973-1974), 1 équipe classée 11ème (Metz en 1999-2000). Depuis 1945-1946, on obtient un classement moyen de 2.36 pour la meilleure défense. Depuis 1975-1976, on obtient un classement moyen de 2.43 pour la meilleure défense. L'écart n'est pas très net, mais la tendance globale, surtout sur les dernières années, récompense davantage ceux qui marquent que ceux qui encaissent pe...

Top 14 - Paris/Toulouse à la loupe... ()

La rivalité entre le Stade français et le Stade toulousain n'est plus à démontrer et leurs oppositions en phase finale sont spectaculaires.

Khaled Souissi - «Un mental de plus en plus solide» ()

C'est un joueur qui confirme de match en match son potentiel et sa maturité. Il a empreint le rendement de la défense du Club Africain, la meilleure au championnat avec 8 buts encaissés seulement. Khaled Souissi est devenu, depuis un bon bout de temps, une pièce maîtresse dans le dispositif défensif clubiste.

Angola: Le vice-ministre de la Défense pour une meilleure qualité de travail... ()

Le vice-ministre de la Défense, Agostinho Fernandes Nelumba Sanjar, a exhorté vendredi, à Luanda, les organes centraux d'administration et finances de la défense à continuer à déployer des efforts pour élever leurs normes de qualité, de rationalité et d'efficacité du travail.

Rugby - Présentation : Stade toulousain... ()

Suite de notre tour de France des clubs du Top 14. Place désormais aux quatre demi-finalistes de la cuvée 2009, avec, après le Stade français, le Stade toulousain. Le champion de France 2008 a terminé la saison dernière sans aucun titre. Une déception que les Hauts-Garonnais vont tenter d'effacer.

Football - Opposition de styles... ()

D'un côté, Rennes. Hermétique, solide et présentant la meilleure défense de l'Hexagone avec seulement six buts encaissés. De l'autre, Valenciennes. Ouvert aux quatre vents mais diablement efficace en témoigne sa force de frappe, la plus prolifique de l'élite (19 buts marqués).

Rugby - Secret défense... ()

Pour aborder la fin de saison, le Stade toulousain a décidé d'apporter quelques changements à son système défensif. Des améliorations qui devraient être visibles dès ce samedi à Cardiff pour le quart de finale de Coupe d'Europe.

Football - Barcelone sans défense... ()

Défait ce dimanche face à l'Atlético (4-3), le Barça n'a plus gagné lors de ses quatre derniers matchs. Souverains il y a trois semaines, les Catalans coincent car leur défense est devenue perméable avec 8 buts encaissés lors des 3 dernières journées. Zoom sur le talon d'Achille des Blaugrana.