Dictionnaire > Définitions Sciences > Beurre de Karité
Dictionnaire en ligne
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Beurre de Karité - Butyrospermum Parkii

 Définition

Definition de Beurre de Karité  Le beurre de karité, un arbre populaire en Afrique, est très utilisé dans la Cosmétique bio

 Description

Description de Beurre de Karité  Issu des noix de l'arbre de karité très populaire en Afrique, le beurre de karité est une substance grasse précieuse pour la peau et les cheveux. Il a des propriétés nourrissantes, lissantes et anti-inflammatoires.

Si vous avez des questions ou des commentaires à apporter à cette définition, utilisez ce formulaire, merci d'avance !

Partagez cette définition sur Google+ en cliquant sur ce bouton :

N'oubliez pas de suivre notre compte Twitter et de rejoindre les autres fans de Dicodunet sur Facebook

 Auteur

Auteur Bio Préférences : Marques de produits bio

 Autres sites sur le sujet

Liens externes Voici 3 autres sites sur le sujet :

Prévisualisation fournie par ThumbshotsBeurre de Karité

Prévisualisation fournie par ThumbshotsLait corporel au beurre de karité

Prévisualisation fournie par ThumbshotsCosmétiques bio

 Commentaires

Pour l'instant aucun commentaire n'a été ajouté. N'hésitez pas à utiliser le formulaire ci-dessous si vous avez des questions ou des précisions à apporter à cette définition.

 Ajoutez votre commentaire

Si vous avez des commentaires à faire ou des questions à poser, remplissez le formulaire ci-dessous :

Votre pseudo * :
Ne mettez pas votre nom réel mais plutôt un prénom ou un pseudo
Votre adresse email * :
Indiquez une adresse qui fonctionne !
URL de votre site :
Si vous le voulez, mettez l'URL de votre site, nous y ferons un lien
Titre de votre commentaire * :
En quelques mots, l'objet de votre commentaire
Votre commentaire * :
Indiquez ici vos remarques, vos questions, vos compléments d'information... Aucune balise HTML n'est autorisée. Votre commentaire doit faire au moins 150 caractères de longueur.
 

Les champs marqués du signe * sont obligatoires.

Votre pseudo et celui de votre site apparaîtront sur la page publique de la définition, avec un lien vers votre site. Votre adresse email nous servira à vous prévenir des suites que nous donnerons à votre commentaire (qu'il soit accepté ou refusé) ; en aucun cas elle ne sera communiquée à un tiers sans votre consentement. Votre adresse IP sera enregistrée conformément aux obligations légales.

 Définitions à consulter

Définitions à consulter Nous vous proposons de consulter également la définition des termes suivants :

  • Afrologie : Afrologe : n.f - de afro (Afrique), logos (discours): discours sur l'Afrique.
  • Aloe Vera : L'aloé véra est une plante qui a de multiples vertus pour l'épiderme, très utilisée dans les cosmétiques bio.
  • Ambre : L'ambre est une résine végétale qui date de plus de 40 millions d'années. Souvent utilisé pour la confection des bijoux et autres objets ornementaux.
  • Arborescence d'un site : Structure en forme d'arbre permettant de décrire les cheminements possibles d'un site web.
  • Arbre généalogique : Une arbre généalogique est une représentation sous forme d'arbre des relations existants entre les membres d'une famille.
  • Baume : Préparation solide, sans eau à base huileuse
  • Botswana : Le Botswana est un pays situé au sud du continent africain.
  • Cosmagnétique : Néologisme exprimant la synergie de la cosmétique et du magnétisme
  • Cosmétique bio : La cosmétologie Bio s'inspire de la phytothérapie et s'appuie sur l'usage de substances naturelles du type huiles végétales, huiles essentielles, eaux florales, cires et beurres…
  • élagueur : Personne chargée de la taille et de l'entretien des arbres. Pour élaguer un arbre, l'élagueur peut intervenir soit par nacelle, soit en grimpant grâce à des techniques de cordage issues de l'escalade.
  • Eye-liner : Pinceau et produit de maquillage associé servant à souligner le bord de la paupière pour accentuer le regard et corriger éventuellement la forme des yeux.
  • Guinné : Terme Ouolof qui désigne un Génie.
  • Henné : Le henné est un arbuste épineux. Ses feuilles produisent des teintes rouges et jaunes qui sont souvent utilisés en teinture textile ou corporelle.
  • Huile d'argan : Tirée des fruits de l'arganier, l'argan est l'huile de soin traditionnelle du Maroc.
  • Huile de Marula : Le marula est un arbre d'Afrique qui produit des amandes dont on extrait par pression à froid l'huile de marula.
  • Kilimandjaro : Les monts du Kilimandjaro sont situés en Afrique de l'Est, plus précisément en Tanzanie.
  • Kuohi : Roi en langue Zarma (langue parlée dans la vallée du Niger).
  • Livret Épargne Populaire (LEP) : Le Livret Épargne Populaire ou L.E.P est un livret réglementé par l'État réservé aux personnes résidant en France et payant moins de 769 € d'impôt sur le revenu.
  • Vernis à ongles (Malaizé) : Le vernis a ongles est un produit de beauté ou de soin destiné à embellir ou a protéger les ongles
  • Mascara : Produit cosmétique servant à maquiller les cils pour les faire apparaître plus longs, voire plus épais et parfois d'une couleur différente de leur couleur naturelle, afin de mettre les yeux en valeur.

Si vous avez aimé cette définition, partagez-la sur vos réseaux sociaux !

Partager

N'oubliez pas de suivre notre compte Twitter et de rejoindre les autres fans de Dicodunet sur Facebook