Dictionnaire > Définitions Sciences > Huile de Marula
Dictionnaire en ligne
Définitions Sigles Participer Equipe éditoriale Annuaire
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher
 

Huile de Marula

Thème : SciencesUne définition du thème 'Sciences'

 Définition

Définition de Huile de Marula  Le marula est un arbre d'Afrique qui produit des amandes dont on extrait par pression à froid l'huile de marula.

 Description

Description de Huile de Marula  Cette huile est très riche en acides gras essentiels, en vitamine C et en antioxydants. Très nutritive et cicatrisante, l'huile de marula est traditionnellement utilisée par les africaines pour ses vertus cosmétiques. Connu depuis peu par la cosmétologie occidentale, le marula, récolté en Namibie, peut être utilisé dans des produits pour peaux sèches, pour cheveux abîmés et pour bébés.
L'huile de marula est également utilisée dans la frabrication de boissons traditionnelles.
Son nom scientifique est Sclerocarya birrea

 Auteur

Auteur Bio Préférences
Prévisualisation fournie par ThumbshotsPrésentation de l'huile de Marula  Langue du site de destination : Français

 Autres sites sur le sujet

Liens externes Voici un autre site sur le sujet :

Prévisualisation fournie par ThumbshotsCosmétiques bio Langue du site de destination : Français

 Définitions à consulter

Définitions à consulter Nous vous proposons de consulter également la définition des termes suivants :

  • Beurre de Karité : Le beurre de karité, un arbre populaire en Afrique, est très utilisé dans la cosmétique bio.
  • Cosmétique bio : La cosmétologie Bio s'inspire de la phytothérapie et s'appuie sur l'usage de substances naturelles du type huiles végétales, huiles essentielles, eaux florales, cires et beurres…
  • Huile d'argan : Tirée des fruits de l'arganier, l'argan est l'huile de soin traditionnelle du Maroc.
  • Huile de Jojoba : L'huile de Jojoba est extraite des noix de Jojoba, une plante qui pousse principalement dans les régions arides du Mexique et du sud des Etats-Unis. Cette huile a des propriétés utilisées en pharmacie (antibiotique) et cosmétique (acné).

 Actualité

 Utilisez cette définition !

Consignes pour recopier cette définition sur son site Vous pouvez recopier cette définition sur votre site à condition d'indiquer que la source est le Dico du Net, en utilisant par exemple ce code :

<p>Source <a href="http://www.dicodunet.com/">Dictionnaire en ligne</a> : 
<a href="http://www.dicodunet.com/definitions/sciences/huile-de-marula.htm">
Huile de Marula</a></p>

 Envoyer à un ami

Envoyez cette définition à un ami Vous pouvez envoyer la définition de Huile de Marula à un ami.

 Sites de l'annuaire

Voici des sites figurant dans notre annuaire (inscription gratuite) :


Offre d'hébergement web professionnel
Hébergement web
Le Dico du Net
fait confiance à Sivit
pour son hébergement
Testez Sivit à partir de :
1,90 EUR HT/mois
(garantie 30 jours satisfait ou remboursé)
Publicité

Agent Web Ranking

Agent Web Ranking
Licence   Thumbshots.org