Actualités Sports et loisirs > Egypte-Cameroun: les Pharaons ouvrent la marque

Egypte-Cameroun: les Pharaons ouvrent la marque

Egypte/Cameroun: Le 6e sacre des Pharaons... ()

Les rideaux sont tombés sur la vingt-sixième Coupe d'Afrique des nations (CAN) hier dimanche 11 février 2008 à Accra. La finale a été remportée par les Pharaons d'Egypte face aux Lions indomptables du Cameroun, sur la plus petite marque de 1 but à 0.

Egypte/Cameroun: Can Ghana 2008 -L'Egypte et le Cameroun sans surprise en quarts de finale... ()

La messe est dite dans le groupe C de la phase finale de la Coupe d'Afrique des nations de football Ghana 2008. Comme attendu, les Pharaons d'Egypte et les Lions indomptables du Cameroun ont obtenu leur ticket pour les quarts de finale. Certes, accrochée par la Zambie (1-1), l'Egypte ne loupe pas ce deuxième tour de la grande fête africaine du ballon rond. C'est aussi le cas du Cameroun qui domine le Soudan (3-0), résolu à aller plus loin que le premier tour du tournoi. Sauf surprise de dernière minute, leurs prochains adversaires se nomment Tunisie et Angola.

Egypte/Cameroun: Can 2008 - L'Egypte et le Cameroun se retrouvent en finale... ()

La finale de la 26ème Can se jouera le dimanche 10 février entre l'Egypte et le Cameroun. Les Lions Indomptables du Cameroun ont décroché leur place en finale en écartant les Black Stars du Ghana par 1-0. Les Pharaons égyptiens ont, quant à eux, étrillé (4-1) les Eléphants de la Côte d'Ivoire.

Vidéos/Morefoot TV : L'Egypte bat le Cameroun !... ()

Tenant du titre, l'Egypte a réussi son entrée dans la Coupe d'Afrique des Nations. Les Pharaons se sont en effet imposés 4-2 face à un Cameroun décevant.

Egypte: CAN 2008 - L'Egypte au firmament... ()

En finale de la CAN, l'Egypte a battu le Cameroun (1-0) et conserve son bien. C'est le sixième titre continental des Pharaons. Un record. Une performance incontestable surtout, face à des Lions Indomptables pas assez endurants et consistants dans le jeu.

Egypte/Cameroun: Retour à la case départ, et surtout, un parfum de revanche !... ()

Si les Pharaons d'Egypte ont eu raison des Lions du Cameroun, lors du match inaugural des phases finales de la 26ème Coupe d'Afrique des Nations, la facétie du sort remet les deux équipes face-à-face, cette fois-ci pour la finale !

Egypte-Cameroun: Zidan double la mise... ()

Sensation à Tamale ! L'Egypte vient de doubler la mise grâce à un contre supersonique conclu par Zidan (17e) ! Le match en direct.

CAN: Cameroun-Égypte, finale surprise... ()

Le Cameroun et l'Égypte ont éliminé respectivement jeudi les deux grands favoris, le Ghana et la Côte d'Ivoire, lors des demi-finales de la Coupe...

Le Caire fou des Pharaons... ()

Foot. L’Egypte a battu le Cameroun (1-0) en finale de la CAN.

Afrique: Can 2010 - Qualification sans surprise de l'Egypte et du Nigeria... ()

Il n'y a pas eu de surprise en groupe C. L'Egypte le Nigeria se sont logiquement qualifiés pour les quarts de finale. Les Pharaons se sont offerts une troisième victoire (2-0) en trois sorties en battant les Ecureuils du Bénin. Le Nigeria a, de son côté, laminé le Mozambique par 3-0.