Actualités Sports et loisirs > Echecs: le Russe Kramnik remporte le championnat du monde unifié --par Mikhail Savinov-- [13/10/2006 19:05]

Kramnik et Anand ont affûté leurs armes... ()

La première partie du championnat du monde d'échecs entre Vladimir Kramnik et Viswanathan Anand s'est terminée sur un match nul. » INTERVIEW VIDÉO - Kramnik : «Les échecs sont mondialisés»

ECHECS: Forfait de Kramnik dans la 5e partie !... ()

Le match de championnat du monde entre Kramnik et Topalov n'en finit pas de surprendre. Mais si les sensations de début de match, les deux victoires de Kramnik, semblaient devoir enflammer l'évènement, celui d'hier pourrait lui porter un coup fatal.

ECHECS: Le Mondial des échecs, quatrième partie... ()

La quatrième partie du championnat du monde d'échecs qui oppose le Russe Kramnik au Bulgare Topalov s'est terminée mercredi sur un nouveau partage du point, le deuxième consécutif dans ce match.

ECHECS: Mondial des échecs : septième partie nulle... ()

La septième partie du match de championnat du monde qui oppose à Elista, en Kalmoukie, le Russe Vladimir Kramnik au Bulgare Veselin Topalov s'est achevée mercredi, au bout de 60 coups âprement disputés, par un partage du point.

ECHECS: Kramnik recolle au score !... ()

Il sera dit qu'au championnat du monde d'échecs qui oppose à Elista Vladimir Kramnik à Veselin Topalov rien ne sera jamais comme prévu. Après les deux parties gagnées par Topalov, on pensait la machine bulgare lancée pour conquérir le titre, « inarrêtable » comme il peut l'être en tournoi. Mais Kramnik n'est pas n'importe qui.

Kramnik : «J'ai commis des fautes» ()

Le russe, ancien champion du monde d'échecs, est revenu sur son match perdu face à l'Indien Anand. » Le match Kramnik - Anand

ECHECS: Kramnik champion du monde des échecs... ()

Le Russe Vladimir Kramnik, 30 ans, est champion du monde des échecs. Il s'est imposé face au Bulgare Veselin Topalov lors de la première prolongation de quatre parties semi-rapides qui a fait suite aux douze parties disputées à cadence lente.

Regio-Tour: victoire du Russe Mikhail Ignatiev... ()

Le Russe Mikhail Ignatiev (Tinkoff) a remporté samedi la quatrième étape de la 23e édition du Regio-Tour cycliste, disputée sous la forme d'un contre-la-montre de 26 km autour de Sexau (sud-ouest).

Anand-Kramnik: le match... ()

Le championnat du monde des échecs débute aujourd'hui, à Bonn. Anand, l'Indien, est l'actuel champion du monde. Il rencontre Kramnik, le russe, précédent vainqueur, qui bénéficie du droit d'un match revanche. Les spécialistes voient une opposition de style entre les deux joueurs (selon Time of India) Anand est plus intuitif. Il est capable de jouer très vite. Kramnik est plus solide. Il est très fort en match (un match est une opposition entre deux joueurs, par opposition à un tournoi, qui oppose plus de deux joueurs). Il est notamment le seul joueur à avoir battu Kasparov en match. Les deux joueurs ont déjà joué 49 parties l'un contre l'autre. 6 victoires pour Kramnik, 4 pour Anand et 39 matchs nuls. Le match comptera 12 parties. Les deux joueurs se partageront 1,5 millions d'euros à part égale. source: photo

ECHECS: Ils n'ont pas joué !... ()

La reprise, prévue pour ce dimanche, au championnat du monde d'échecs qui oppose à Elista, en Kalmoukie, Vladimir Kramnik à Veselin Topalov ne s'est finalement pas produite.

Anand : «Je suis fier d'avoir battu Kramnik» ()

VIDEO - Quelques minutes seulement après sa victoire historique face au tombeur de Kasparov, le russe Vladimir Kramnik, Vishwanathan Anand a accepté de répondre aux questions du figaro.fr. Modeste comme toujours, le génie indien mesure la portée de son exploit. Une vidéo exclusive.

Championnat Départemental Individuel Jeunes Echecs... ()

Excellent Championnat départemental Les championnats départementaux jeunes se déroulaient ce week-end des 7 & 8 novembre à Gétigné (Clisson). Pour les catégories Pupilles à Cadets, cela se passait sur 2 jours : 3 parties de 2 heures maximum le samedi et autant le dimanche. Pour le...

Handball de plage: la Russie remporte le championnat d'Europe... ()

MOSCOU, 16 juillet - RIA Novosti. L'équipe masculine russe de sandball (handball de plage) a remporté dimanche le championnat d'Europe en Italie en battant les Croates sur le score de 2-1 en finale.

La leçon de Vladimir Kramnik ()

Depuis le 15 janvier se tient au Pays-Bas un des plus grands tournois d'échecs au monde, le Corus Chess 2010. A suivre, avec Jean-Pierre Mercier, sur son blog Tour à Tour.

Échec et mat indien... ()

L'Indien Viswanathan Anand a remporté, samedi dernier, le championnat du monde d'échecs à Mexico.