Actualités Sports et loisirs > Mondiaux de gymnastique: les Françaises et Cucherat en finale

Mondiaux de gymnastique: les Françaises et Cucherat en finale

Mondiaux de gymnastique : Thomas Bouhail impeccable... ()

Thomas Bouhail, le vice-champion olympique du saut, s'est montré mardi impeccable lors des qualifications pour les finales des Mondiaux de gymnastique à Londres, tandis que Yann Cucherat a gagné sa place aux barres parallèles, mais pas à la barre fixe.

Gym - ChE (H) : Cucherat en or ()

Après Thomas Bouhail au saut de cheval, Yann Cucherat a remporté le concours des barres parallèles aux Championnats d'Europe de gymnastique artistique dimanche à Milan. Après s’être contenté de l’argent durant trois ans (2005, 2006, 2008), le Français a enfin remporté le titre européen en devançant le Slovène Mitja Petkovsek et l'Allemand Fabian Hambuechen.

Gym - ChE (H) : Cucherat en argent... ()

Après avoir conquis le titre aux barres parallèles, Yann Cucherat s'est classé deuxième du concours sur la barre fixe, dimanche aux Championnats d'Europe, à Milan. Il a été devancé par le Grec Vlasios Maras. L'Ukrainien Mikola Kuksenkov complète le podium.

Mondiaux (M): La France huitième... ()

Entrés en lice ce samedi, les Bleus (Gaël Da Silva, Dimitri Karbanenko, Raphaël Wignanitz, Thomas Bouhail, Yann Rayepin, Yann Cucherat) ont pris la huitième et dernière place qualificative pour la finale.

Gymnastique: le Français Yann Cucherat remporte une 2e médaille à la barre fixe... ()

Le Français Yann Cucherat a remporté une seconde médaille aux Championnats d'Europe de gymnastique artistique en terminant 2e du concours de la barre fixe, dimanche à Milan.

Gym - ChE : Quatre Français en finale... ()

Aux championnats d’Europe d’Amsterdam, quatre Français ont décroché vendredi leur billet pour les finales par appareil : Thomas Bouhail (4eme au sol), Raphaël Wignanitz (8eme au saut), Yann Cucherat (4eme aux parallèles et 8eme à la barre fixe) et Dimitri Karbanenko (5eme aux parallèles et 6eme à la barre fixe). Ce dernier participera également à la finale du concours général, après sa 10eme place obtenue en qualification.

Algérie: Athlétisme-Mondiaux 2007... ()

Les athlètes algériens Tarek Boukensa et Antar Zerguelaïne se sont qualifiés, hier à Osaka (Japon), pour la finale du 1 500m messieurs des Mondiaux d'athlétisme, en se classant en 2ème position de leurs séries, rapporte le site officiel des Mondiaux.

Fantastique gymnastique... ()

Un coin de ciel bleu pour la France samedi avec la gymnastique. Journée historique chez les hommes avec une qualification pour la finale du général par équipes (7e), Caranobe et Bouhail pour l'individuel général ainsi que deux autres (Cucherat, Rodrigues) sur des finales par agrès.

Mondiaux-2007 de gymnastique: victoire du Chinois Yang Wei au concours général... ()

Le Chinois Yang Wei (93,675 pts) a remporté le concours général masculin de gymnastique artistique aux Mondiaux-2007 devant l'Allemand Fabian Hambuechen (92,2) et le Japonais Hisashi Mizutori (91,4), vendredi à Stuttgart.

Gymnastique: Un bon bilan français malgré la déception finale avec Cucherat... ()

La France, qui a disputé la moitié des finales olympiques de gymnastique (7/14) et obtenu deux médailles inattendues avec Thomas Bouhail (argent au saut) et Benoît Caranobe (bronze au concours général), peut se targuer d'un bon bilan, surtout chez les messieurs, même s'il y manque le point d'orgue final.

Mondiaux: abandon de la championne en titre... ()

La favorite du concours général des Mondiaux de gymnastique, qui se déroulent actuellement à Aarhus, l'Américaine Chelsie Memmel a dû déclarer forfait à cause d'une blessure à l'épaule contractée lors de la finale par équipe.

Gym - Mondiaux : Le Pennec renonce... ()

Emilie Le Pennec a dû déclarer forfait pour les Mondiaux de gymnastique artistique à Stuttgart (Allemagne), du 27 août au 10 septembre.

Sow la terreur ()

Le boxeur Daouda Sow est assuré d'apporter une médaille de plus à la France. Bourgain, à la vitesse, avait apporté la 29e. Belaubre (triathlon) et Cucherat (barre fixe) ont déçu. Djhone est en finale (400 m), Doucouré est en demi-finale (110 m h). Les Bleues (hand) sont éliminés. Baala est 4e.

Mondiaux de gymnastique artistique: trois médailles d'or de plus pour la Chine... ()

La Chine a gagné trois nouvelles médailles d'or aux Mondiaux de gymnastique artistique avec les sacres de Chen Yibing (anneaux), Xiao Qin (cheval d'arçons) et Cheng Fei (saut dames), samedi à Stuttgart.