Actualités Sports et loisirs > Rallye-raid - Dakar : Sainz reste prudent

Rallye-raid - Dakar : Sainz reste prudent

Rallye-raid - Dakar : Sainz reste prudent... ()

Deuxième de l’étape du jour, Carlos Sainz a pris la tête du classement général auto grâce aux mésaventures de Stéphane Peterhansel. Il veut cependant rester prudent.

Rallye raid - Peterhansel fonce tête baissée... ()

Stéphane Peterhansel (BMW) a remporté la 6e étape du Dakar-2010 pour 47 secondes de mieux que Carlos Sainz (Volkswagen), leader depuis la veille. Sainz reste le leader du classement général. Marc Coma a enlevé l'étape motos, émaillée par le très grave accident de l'Italien Luca Manca (KTM).

Rallye raid - Sainz fonce, Peter casse... ()

Carlos Sainz (Volkswagen) a pris la tête du Dakar Autos à la faveur d'une victoire sur l'étape 7, arrivée à Valparaiso. En revanche, Stéphane Peterhansel (Mitsubishi) ne rêve plus à un 10e titre après une défaillance moteur qui l'a contraint à l'abandon. En moto, Marc Coma (KTM) conserve la tête.

Rallye-raid - Dakar : Peterhansel profite... ()

Vainqueur du jour, dimanche, Stéphane Peterhansel a pris du plaisir au cours d'une huitième étape qu'il a jugé « sérieuse ». Quatrième du classement général, le Français profite de la course puisqu'il ne peut pas jouer un rôle d'arbitre entre Nasser Al-Attiyah et Carlos Sainz, les deux leaders.

Rallye-raid - Dakar : RAS pour Sainz... ()

Vainqueur de la douzième étape jeudi, Carlos Sainz, leader du classement général, a reconnu n'avoir connu « aucun problème ».

Rallye-raid - Dakar (auto) : Miller devant Sainz... ()

L'Américain Mark Miller sur Volkswagen a remporté la cinquième spéciale du Dakar 2010 devant ses coéquipiers Sainz et Al-Attiyah. Peterhansel ayant perdu du temps, Sainz prend la tête.

Rallye-raid - Dakar : Et de deux pour Sainz... ()

Mardi, l'Espagnol Carlos Sainz (Volkswagen) a remporté un deuxième succès d'étape sur ce Dakar 2009 en s'imposant au terme des 459 kilomètres de spéciale entre Jacobacci et Neuquen (Argentine). Le leader du classement général a devancé de six petites secondes le Qatarien Nasser Al Attiyah (BMW), également vainqueur de deux spéciales en ce début de Dakar et deuxième au général à 3'46 de Sainz. Troisième de la spéciale, le Français Luc Alphand (Mitsubishi) remonte à la huitième place du général (à 41'11 de Sainz) et se rassure un peu après avoir perdu plus de trente minutes lundi. Huitième de la spéciale, Stéphane Peterhansel (Mitsubishi) est déjà relégué à plus d'un quart d'heure de l'ancien champion du monde des rallyes.

Rallye-raid - Dakar (Autos) : Sainz en patron... ()

Carlos Sainz a conforté sa place de leader du classement général en remportant la douzième étape San Juan et San Rafael (Argentine), jeudi. L'Espagnol a devancé le Qatari Nasser Al-Attiyah, deuxième du classement general.

Carlos Sainz enfonce le clou (Auto)... ()

L'Espagnol Carlos Sainz (Volkswagen) a remporté lundi la 3e étape et conforté sa place en tête du classement général.

6e victoire de Carlos Sainz (Auto)... ()

L'Espagnol Carlos Sainz (Volkswagen) a consolidé son avance au classement général du Dakar en remportant mardi la 10e étape de l'épreuve auto du Dakar.

Rallye raid - Peterhansel perd la tête... ()

La première étape cent pour cent chilienne de ce Dakar 2010 entre Copiapo et Antofagasta a connu de nombreux rebondissements mercredi. Chez les autos, Stéphane Peterhansel (BMW) a perdu gros et laisse le leadership à Carlos Sainz (Volkswagen), deuxième de l'étape derrière Mark Miller (Volkswagen).

Rallye-raid - Dakar : Sainz handicapé... ()

Vainqueur mardi de la quatrième étape du Dakar 2009 avec seulement six secondes d’avance sur Nasser Al Attiyah (BMW), l’Espagnol Carlos Sainz (Volkswagen), leader du général, a indiqué après l’arrivée qu’il avait souffert d’une crevaison lente pendant la journée.

Rallye-raid - Dakar : Toujours Sainz... ()

Carlos Sainz (Volkswagen) a décroché sa troisième victoire consécutive lundi lors de la neuvième étape du Dakar 2009 en catégorie auto. L'Espagnol devance Miller (Volkswagen) de près de deux minutes et Gordon (Hummer) de 2'16. En plus de ce nouveau succès, Sainz a de nouveau largement décroché son dauphin le Sud-africain De Villiers, cinquième à douze minutes. Roma (Mitsubishi) ne termine qu'en septième position à 24 minutes de Sainz.