Dictionnaire > Définitions Sciences > Huile de Jojoba
Dictionnaire en ligne
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Huile de Jojoba

 Définition

Definition de Huile de Jojoba  L'huile de Jojoba est extraite des noix de Jojoba, une plante qui pousse principalement dans les régions arides du Mexique et du sud des Etats-Unis. Cette huile a des propriétés utilisées en pharmacie (antibiotique) et cosmétique (acné).

 Description

Description de Huile de Jojoba  L'huile de jojoba ne rancit pas et a des propriétés proches du sébum. Elle donne un aspect soyeux et doux à la peau et permet de traiter certaines inflammations cutanées comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis.
L'huile de Jojoba a de nombreuses propriétés :
- bonne pénétration dans la peau
- régularisation du sébum de la peau
- protection de la peau (surtout pour les peaux sensibles)
- filtration des UV (niveau 5)
Nom scientifique : Buxus Chinensis

Si vous avez des questions ou des commentaires à apporter à cette définition, utilisez ce formulaire, merci d'avance !

Partagez cette définition sur Google+ en cliquant sur ce bouton :

N'oubliez pas de suivre notre compte Twitter et de rejoindre les autres fans de Dicodunet sur Facebook

 Auteur

Auteur Bio Préférences : Huile de Jojoba

 Autres sites sur le sujet

Liens externes Voici 3 autres sites sur le sujet :

Prévisualisation fournie par ThumbshotsCrème de jour au Jojoba

Prévisualisation fournie par ThumbshotsAprès shampooing Jojoba Dr Hauschka

Prévisualisation fournie par ThumbshotsApplications cosmétiques de l'huile de Jojoba

 Commentaires

Pour l'instant aucun commentaire n'a été ajouté. N'hésitez pas à utiliser le formulaire ci-dessous si vous avez des questions ou des précisions à apporter à cette définition.

 Ajoutez votre commentaire

Si vous avez des commentaires à faire ou des questions à poser, remplissez le formulaire ci-dessous :

Votre pseudo * :
Ne mettez pas votre nom réel mais plutôt un prénom ou un pseudo
Votre adresse email * :
Indiquez une adresse qui fonctionne !
URL de votre site :
Si vous le voulez, mettez l'URL de votre site, nous y ferons un lien
Titre de votre commentaire * :
En quelques mots, l'objet de votre commentaire
Votre commentaire * :
Indiquez ici vos remarques, vos questions, vos compléments d'information... Aucune balise HTML n'est autorisée. Votre commentaire doit faire au moins 150 caractères de longueur.
 

Les champs marqués du signe * sont obligatoires.

Votre pseudo et celui de votre site apparaîtront sur la page publique de la définition, avec un lien vers votre site. Votre adresse email nous servira à vous prévenir des suites que nous donnerons à votre commentaire (qu'il soit accepté ou refusé) ; en aucun cas elle ne sera communiquée à un tiers sans votre consentement. Votre adresse IP sera enregistrée conformément aux obligations légales.

 Définitions à consulter

Définitions à consulter Nous vous proposons de consulter également la définition des termes suivants :

  • Acné : L'acné est une affection inflammatoire chronique du follicule pilo-sébacé.
  • Acné conglobata : Forme d'acné présentant de fortes lésions de la peau.
  • Acné induite : Acné provoquée par la prise de médicaments.
  • Acné juvénile : L'acné est une affection inflammatoire chronique du follicule pilo-sébacé
  • Agar-agar : Poudre gélifiante tirée d'une algue
  • Beurre de Karité : Le beurre de karité, un arbre populaire en Afrique, est très utilisé dans la cosmétique bio.
  • Bijou aromatique : Un bijou aromatique est orné d'une petite fiole généralement utilisée pour mettre un parfum.
  • Botswana : Le Botswana est un pays situé au sud du continent africain.
  • CFF Recycling : CFF Recycling figure parmi les leaders mondiaux de la collecte, du tri et du recyclage de métaux ferreux et non ferreux.
  • Djerba : Djerba est une ile au Sud de la Tunisie, qui est principalement connue pour ses plages de sable de blanc, et son tourisme en haute saison.
  • Digital Millennium Copyright Act (DMCA) : DMCA est un sigle désignant une loi des États-Unis, dite Digital millennium copyright act. Ce texte a pour but de permettre la lutte contre les violations du droit d'auteur.
  • Harpagophytum procumbens : L'Harpagophytum procumbens est une plante d'origine africaine
  • Huile d'argan : Tirée des fruits de l'arganier, l'argan est l'huile de soin traditionnelle du Maroc.
  • Huile de Marula : Le marula est un arbre d'Afrique qui produit des amandes dont on extrait par pression à froid l'huile de marula.
  • Huiles essentielles : Une huile essentielle est une essence volatile extraite d'une plante aromatique par distillation à la vapeur d'eau ou par expression.
  • Ampoule Led Liquide (Iboa) : Ampoule basse consommation à Led refroidit par une huile fine afin d'éviter la déperdition de luminosité dû à la chaleur émise par le Led.
  • Lavande : Plante cultivée dans des régions méditerranéennes.
  • Cénotes du Yucatan : Les cénotes sont des immenses trous naturels creusés au cours de longues périodes glaciaires sur des terrains calcaires et qui contiennent d'énormes quantités d'eau douce et une faune aquatique très variée.
  • Vernis à ongles (Malaizé) : Le vernis a ongles est un produit de beauté ou de soin destiné à embellir ou a protéger les ongles
  • Maldives : Les Maldives, composées de 1200 iles coralliennes regroupées en atolls, sont une république située au sud-ouest de l'Inde

Si vous avez aimé cette définition, partagez-la sur vos réseaux sociaux !

Partager

N'oubliez pas de suivre notre compte Twitter et de rejoindre les autres fans de Dicodunet sur Facebook