Dico du Net > Dossiers > Données personnelles
Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Tags

Notre équipe éditoriale analyse tous les jours l'actualité pour dégager les tendances dans certains dossiers. Voici ce qui revient souvent en ce moment (les plus fréquents étant écrits en plus gros) :

Données personnelles

 Dans l'actualité

  • USA : 650 000 données personnelles perdues
    Les informations personnelles de près de 650 000 clients de J.C. Penney, spécialiste du vêtement, et de près de 100 distributeurs auraient été compromises suite à la perte de données.[...]
  • Données personnelles: Microsoft suit Google
    La firme de Redmond conservera au maximum 18 mois les données privées des internautes effectuant des recherches sur son moteur.[...]
  • Microsoft et Yahoo réduisent la conservation des données
    Les données personnelles des internautes effectuant des recherches à partir de LiveSearch seront rendues anonymes après 18 mois.[...]
  • Google traite les données médicales
    Le moteur de recherche expérimente un service de gestion des informations personnelles de santé. Objectif : en faire une base de données nationale.[...]
  • Banques et vol de données : la technique du moment
    Les cybercriminels se recyclent perpétuellement et pour dérober les données personnelles bancaires des utilisateurs, la technique qui a la cote actuellement se nomme Man in the Browser.[...]
  • Conservation des données : le gouvernement repasse à l’attaque
    Le gouvernement est en train de finaliser un nouveau projet de décret, relatif à la conservation des données personnelles des internautes par les intermédiaires techniques.[...]
  • Loi informatique et données non personnelles...
    Salut à tous, Tout le monde connait (enfin j'espère!) la loi informatique et liberté qui assure la protection des données personnelles (voir l'article : [url]www.cnil.fr/index.php?id=301[/url])... Mais qu'en est-il des données non personnelles ? E... Forum Droit du web (juridique, fiscalité...)
  • Critique du Web² (3/4) : Toutes les données sont devenues personnelles
    La technologie nous forcera-t-elle à choisir entre la vie privée et la liberté, comme l'affirmait David Brin dans son livre Transparent Society (Wikipédia) ? Il n'y a pas ou plus, d'un côté des données personnelles et de l'autre des données qui ne disent rien des individus : un très grand nombre de données apparemment anonymes peuvent acquérir un caractère personnel,…
  • La protection des données personnelles
    Face au nombre croissant de litiges dont font l'objet les sociétés françaises à l'étranger, la vigilance est de rigueur quant au transfert des données personnelles associé.
  • Traitement des données personnelles : vos droits, par Alexandre Rodrigues, Juriste
    Tout le monde sait que les données personnelles, que l'on donne sur Internet ou ailleurs, font l'objet d'un traitement mais ce que peu de gens savent c'est qu'on a des droits face à ces traitements. La loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 encadre le traitement des données personnelles par informatique et Internet. Et une loi du 6 août 2004 est intervenue pour mettre à jour cette loi et surtout pour la mettre en conformité avec la directive 95/46 CE du 24 octobre 1995. Les personnes concernées par (...)
  • Vol de données personnelles Vol de données personnelles · Plus de 90 millions de comptes touchés chez TJX
    Les banques poursuivent TJX pour recouvrer les coûts liés à cette intrusion, qui toucherait 65 millions de numéros de cartes Visa et 29 millions du côté de MasterCard. (ARGENT)
  • Le traitement de données personnelles et les moteurs de recherche sur internet
    Un groupe de travail regroupant les autorités européennes de protection des données des 27 pays membres de l'Union européenne, a été formé avec pour mission de donner un avis à la Commission sur l'état actuel de la protection des données personnelles et de conseiller la Commission sur les mesures ayant une incidence sur les droits et libertés des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et de la protection de la vie privée. En effet, force est de constater que les sociétés gérant les (...)

Formation : conférence + atelier référencement

Formation referencement Google
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation referencement Google