Dico du Net > Dossiers > Données personnelles en entreprises
Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Tags

Notre équipe éditoriale analyse tous les jours l'actualité pour dégager les tendances dans certains dossiers. Voici ce qui revient souvent en ce moment (les plus fréquents étant écrits en plus gros) :

Données personnelles en entreprises

 Dans l'actualité

  • USA : 650 000 données personnelles perdues
    Les informations personnelles de près de 650 000 clients de J.C. Penney, spécialiste du vêtement, et de près de 100 distributeurs auraient été compromises suite à la perte de données.[...]
  • droit - Les entreprises peuvent désigner leur correspondant aux données personnelles
  • Recommandation de la CNIL sur l'archivage électronique des données personnelles dans les entreprises du secteur privé
  • iPhone 3G S : le système de cryptage ne tient pas la route
    Des hackers ont cassé le codage matériel des données personnelles contenues dans le terminal. Pas de quoi rassurer les entreprises ![...]
  • Le CIL, vigie des données personnelles en entreprises
    La commission, chargée du respect de la vie privée, déploie des correspondants en entreprise. Le point sur leur activité, près de 2 ans après leur création.[...]
  • La sécurité informatique? Plus tard...
    Alors que les Canadiens craignent pour la sécurité de leurs données personnelles, de nombreuses entreprises ne semblent pas prendre cette question au sérieux.[...]
  • Loi informatique et données non personnelles...
    Salut à tous, Tout le monde connait (enfin j'espère!) la loi informatique et liberté qui assure la protection des données personnelles (voir l'article : [url]www.cnil.fr/index.php?id=301[/url])... Mais qu'en est-il des données non personnelles ? E... Forum Droit du web (juridique, fiscalité...)
  • Critique du Web² (3/4) : Toutes les données sont devenues personnelles
    La technologie nous forcera-t-elle à choisir entre la vie privée et la liberté, comme l'affirmait David Brin dans son livre Transparent Society (Wikipédia) ? Il n'y a pas ou plus, d'un côté des données personnelles et de l'autre des données qui ne disent rien des individus : un très grand nombre de données apparemment anonymes peuvent acquérir un caractère personnel,…
  • La protection des données personnelles
    Face au nombre croissant de litiges dont font l'objet les sociétés françaises à l'étranger, la vigilance est de rigueur quant au transfert des données personnelles associé.
  • Guide Pratique ?Données Personnelles et Vie Privée? pour entreprises et salariés
    La gestion des données personnelles et le respect de la vie privée dans le cadre du travail est une problématique importante à laquelle les entreprises et les administrations doivent faire face. Les moyens informatiques sont omniprésents dans l'univers des entreprises et des administrations, y compris pour la gestion des ressources humaines: recrutement gestion de carrière suivi du temps de travail gestion de bases de CV et de compétences etc' De nombreuses dispositifs de contrôles d'accès ou de surveillance des locaux ou même des salariés peuvent également engendrer un risque d'atteinte aux libertés individuelle en matière de protection de la vie privée et de la gestion des données personnelles: badges d'accès ou systèmes biométriques vidéo surveillance géo localisation La loi Informatique et Libertés fixe un cadre précis à la collecte et au traitement de toutes ces données, cadre qu'il est parfois difficile de respecter quand on n?en connait pas les tenants et les aboutissants' Pour cette raison, la CNIL a publié un Guide pratique détaillé à destination des employeurs comme des salariés librement téléchargeable et dans lequel on pourra retrouver: [...] Lire la suite!
  • La gestion des données personnelles en entreprises et collectivités : Enquête.
    Ces derniers mois l'actualité illustre l'émergence d'une nouvelle problématique? des entreprises : la gestion des données à caractère personnel (DP). La CNIL s'est prononcée sur plusieurs cas : Par exemple, un site de notation sur le web a été reconnu comme illégal au regard de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi de 2004. La CNIL multiplie les contrôles et les sanctions à l'égard des secteurs sensibles ?à la gestion des données à caractère personnel tels que les banques, les (...)
  • Traitement des données personnelles : vos droits, par Alexandre Rodrigues, Juriste
    Tout le monde sait que les données personnelles, que l'on donne sur Internet ou ailleurs, font l'objet d'un traitement mais ce que peu de gens savent c'est qu'on a des droits face à ces traitements. La loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 encadre le traitement des données personnelles par informatique et Internet. Et une loi du 6 août 2004 est intervenue pour mettre à jour cette loi et surtout pour la mettre en conformité avec la directive 95/46 CE du 24 octobre 1995. Les personnes concernées par (...)

Formation : conférence + atelier référencement

Formation au referencement
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation au referencement