Actualités Economie > Le CIL, vigie des données personnelles en entreprises















Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Le CIL, vigie des données personnelles en entreprises

 Liens sponsorisés

 Actualités

Voici une compilation des sources d'information sur ce sujet :

Le CIL, vigie des données personnelles en entreprises... ()

La commission, chargée du respect de la vie privée, déploie des correspondants en entreprise. Le point sur leur activité, près de 2 ans après leur création.

Inès Rogic, Cnil: «Déjà 450 correspondants informatique et libertés, vigies des données personnelles en entreprise»... ()

A quoi servent les correspondants informatiques et libertés, qui conquièrent depuis deux ans les entreprises' Quels sont leurs missions et moyens ? Bilan avec l'une des responsables du dossier à la Commission nationale informatique et libertés (Cnil).

Guide Pratique ?Données Personnelles et Vie Privée? pour entreprises et salariés... ()

La gestion des données personnelles et le respect de la vie privée dans le cadre du travail est une problématique importante à laquelle les entreprises et les administrations doivent faire face. Les moyens informatiques sont omniprésents dans l'univers des entreprises et des administrations, y compris pour la gestion des ressources humaines: recrutement gestion de carrière suivi du temps de travail gestion de bases de CV et de compétences etc' De nombreuses dispositifs de contrôles d'accès ou de surveillance des locaux ou même des salariés peuvent également engendrer un risque d'atteinte aux libertés individuelle en matière de protection de la vie privée et de la gestion des données personnelles: badges d'accès ou systèmes biométriques vidéo surveillance géo localisation La loi Informatique et Libertés fixe un cadre précis à la collecte et au traitement de toutes ces données, cadre qu'il est parfois difficile de respecter quand on n?en connait pas les tenants et les aboutissants' Pour cette raison, la CNIL a publié un Guide pratique détaillé à destination des employeurs comme des salariés librement téléchargeable et dans lequel on pourra retrouver: [...] Lire la suite!

Le traitement de données personnelles et les moteurs de recherche sur internet... ()

Un groupe de travail regroupant les autorités européennes de protection des données des 27 pays membres de l'Union européenne, a été formé avec pour mission de donner un avis à la Commission sur l'état actuel de la protection des données personnelles et de conseiller la Commission sur les mesures ayant une incidence sur les droits et libertés des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et de la protection de la vie privée. En effet, force est de constater que les sociétés gérant les (...)

Vie privée et protection des données : la Commission européenne ouvre une procédure contre le Royaume Uni... ()

La Commission européenne a menée une enquête sur le système de publicité comportementale Phorm utilisé par certains FAI. Elle demande aux autorités britanniques de renforcer l'application des directives européennes en matière de protection de la vie privée et des données personnelles.

Feu vert pour le "correspondant à la protection des données" en entreprise... ()

Les entreprises ou administrations peuvent désormais s'affranchir de la déclaration préalable de leurs fichiers informatiques à la Cnil. À condition de nommer un correspondant dont la mission sera de veiller en interne au respect des données personnelles.

EMC acquiert des compétences dans la gestion des données personnelles... ()

EMC vient de signer l'accord définitif pour acquérir l'entreprise privée Pi Corporation, spécialisée dans la gestion des données personnelles.

Des moteurs de recherche internet en veulent aux données personnelles... ()

Une entreprise américaine s'apprête à lancer un moteur de recherche ambitionnant d'indexer les six milliards d'humains, dernier exemple en date de l'intérêt d'internet pour les données personnelles, au risque d'empiéter sur la vie privée.

droit - Les correspondants Cnil en entreprise ont leur formation... ()

L'Isep, école d'ingénieur parisienne, ouvrira à la rentrée 2006 un mastère spécialisé dans le « management et la protection des données personnelles ».

RFID et respect de la vie privée... ()

Les puces RFID, habituellement utilisées pour stocker des données relatives à des produits, peuvent également contenir des données à caractère personnel et ainsi constituer des atteintes au droit de respect de la vie privée protégé par la Convention européenne des droits de l'homme.

RFID et respect de la vie privée... ()

Les puces RFID, habituellement utilisées pour stocker des données relatives à des produits, peuvent également contenir des données à caractère personnel et ainsi constituer des atteintes au droit de respect de la vie privée protégé par la Convention européenne des droits de l'homme.

Critique du Web² (3/4) : Toutes les données sont devenues personnelles... ()

La technologie nous forcera-t-elle à choisir entre la vie privée et la liberté, comme l'affirmait David Brin dans son livre Transparent Society (Wikipédia) ? Il n'y a pas ou plus, d'un côté des données personnelles et de l'autre des données qui ne disent rien des individus : un très grand nombre de données apparemment anonymes peuvent acquérir un caractère personnel,…

 Autres actualités


Formation referencement
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation referencement