Actualités Weblogs > Peter Fleischer (Google Europe) à propos de la protection des données















Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Peter Fleischer (Google Europe) à propos de la protection des données

 Liens sponsorisés

 Actualités

Voici une compilation des sources d'information sur ce sujet :

Peter Fleischer (Google Europe) à propos de la protection des données... ()

Dans une tribune libre publiée par le journal le Monde, Peter Fleischer (responsable protection des données personnelles, Google Europe) évoque La protection de la vie privée sur Internet. Extrait : Néanmoins, il nous semble tout aussi important que la protection...

La politique de confidentialité de Google est "vague"... ()

Dans un entretien publié jeudi sur le site de BBC News, Peter Fleischer, responsable de la protection des données de Google pour l'Europe, a convenu que la politique de confidentialité du moteur reste [...]

La politique de confidentialité de Google est "vague"... ()

Dans un entretien publié jeudi sur le site de BBC News, Peter Fleischer, responsable de la protection des données de Google pour l'Europe, a convenu que la politique de confidentialité du moteur reste [...]

Google n'apprécie guère les organismes européens de protection des données... ()

Matt Chapman (Vnunet.com)vnunet.fr, lundi 9 juillet 2007. 07:41:00 La protection des données et la rétention des données sont deux concepts bien distincts, à en croire Peter Fleischer. Selon le responsable de la protection de la vie privée...>  lire l'article entier

Société : Le CEPD insiste sur l'importance de la protection des données... ()

Les Etats membres du Conseil de l'Europe et les institutions européennes célèbreront demain la Journée européenne de la protection des données pour la quatrième fois. Cette date marque l'anniversaire de l'adoption de la Convention du Conseil de l'Europe sur la protection des données à caractère personnel (Convention 108), premier instrument international juridiquement contraignant dans le domaine de la protection des données. A cette occasion, le Contrôleur européen de la protection des données (CEPD) insiste sur l'importance croissante de la vie privée et de la protection des données. ...

Le traitement de données personnelles et les moteurs de recherche sur internet... ()

Un groupe de travail regroupant les autorités européennes de protection des données des 27 pays membres de l'Union européenne, a été formé avec pour mission de donner un avis à la Commission sur l'état actuel de la protection des données personnelles et de conseiller la Commission sur les mesures ayant une incidence sur les droits et libertés des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et de la protection de la vie privée. En effet, force est de constater que les sociétés gérant les (...)

Données privées: Google engage le bras de fer avec le gouvernement américain... ()

Dans le cadre d'une loi sur la protection de l'enfance en ligne, le ministère de la Justice exige de Google des données sur les requêtes de ses visiteurs. Lequel refuse au nom de la protection de la vie privée. Ses concurrents ont accepté.

Google veut harmoniser les standards de protection de la vie privée... ()

La société éditrice du moteur de recherche propose que soient définies des règles uniques en matière de protection des données personnelles. Elles s'appliqueraient à tous partout dans le monde.

Protection de la vie privée · Stoddart dépose son rapport annuel... ()

La commissaire à la protection de la vie privée écrit que de nouvelles effractions à la protection des données avivent les préoccupations. (PC)

Moteurs de recherche : Ixquick distingué pour sa protection des données personnelles... ()

L'éditeur du moteur Ixquick a reçu un sceau européen de conformité avec les lois européennes relatives à la protection des données. Un pied de nez à ses grands rivaux, Google, Yahoo et Microsoft, qui s'arc-boutent sur d'autres principes.

Le Président de la CNIL a été élu Président des « CNIL européennes »... ()

Le 19 février 2008, M. Alex Türk, Président de la CNIL a été élu à l'unanimité Président du G29. Il s'agit en somme de l'institution réunissant toutes les autorités de protection des données d'Europe. Cette « CNIL européenne » se donne plusieurs missions. Ainsi, au nom des états membres, cette commission donne des avis, notamment en matière de protection des données personnelles. Une autre mission est de promouvoir une application uniforme de la directive du 24 octobre 1995 sur la protection des données dans l'ensemble des (...)

Vie privée et protection des données : la Commission européenne ouvre une procédure contre le Royaume Uni... ()

La Commission européenne a menée une enquête sur le système de publicité comportementale Phorm utilisé par certains FAI. Elle demande aux autorités britanniques de renforcer l'application des directives européennes en matière de protection de la vie privée et des données personnelles.

L'utilisation de Google Analytics serait illégale en Allemagne... ()

Des agences de protection des données personnelles allemandes estiment que l'utilisation de Google Analytics sur les sites web édités en Allemagne est contraire aux lois de protection de la vie privée. [Lire la suite]

Protection de la vie privée : Google appelle à des règles internationales... ()

Impliqué dans le débat sur la protection des données privées des personnes, le moteur de recherche propose que soient définis des standards uniques qui s'appliqueraient à l'échelle internationale.

 Autres actualités


Formation au referencement Google
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation au referencement Google