Actualités Sciences > Vie privée















Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Vie privée

 Liens sponsorisés

 Actualités

Voici une compilation des sources d'information sur ce sujet :

Le traitement de données personnelles et les moteurs de recherche sur internet... ()

Un groupe de travail regroupant les autorités européennes de protection des données des 27 pays membres de l'Union européenne, a été formé avec pour mission de donner un avis à la Commission sur l'état actuel de la protection des données personnelles et de conseiller la Commission sur les mesures ayant une incidence sur les droits et libertés des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et de la protection de la vie privée. En effet, force est de constater que les sociétés gérant les (...)

Critique du Web² (3/4) : Toutes les données sont devenues personnelles... ()

La technologie nous forcera-t-elle à choisir entre la vie privée et la liberté, comme l'affirmait David Brin dans son livre Transparent Society (Wikipédia) ? Il n'y a pas ou plus, d'un côté des données personnelles et de l'autre des données qui ne disent rien des individus : un très grand nombre de données apparemment anonymes peuvent acquérir un caractère personnel,…

Etude USA : les internautes concernés par la vie privée... ()

Les questions de vie privée ont été très prisées l'année dernière. Selon une étude, les internautes ont été beaucoup plus prudents durant les douze derniers mois alors que les fraudes aux données bancaires et personnelles n'ont jamais été aussi élevées.

71% des Français jugent la protection de la vie privée sur Internet insuffisante... ()

Alors que la 30ème conférence mondiale informatique et libertés, qui s'est déroulée à Strasbourg du 15 au 17 octobre vient de prendre fin, les Français semblent toujours très sensibles sur la question de la protection des données.L'utilisation des données inquiète Ainsi, comme en 2007, ils sont aujourd'hui 61 % à penser que l'existence de fichiers comprenant des données personnelles est une atteinte à la vie privée. Les plus méfiants : les 25-34 ans (67%, +6 points par rapport à la moyenne globale), mais aussi les employés (71%). En constate par ailleurs plus de réticences chez les non diplômés (71%) que chez les diplômés. En outre, que les fichiers soient tenus par l'Etat ou ...

La Cnil et le FDI consultent les internautes sur la protection de la vie privée... ()

Le Forum des droits sur internet (FDI) et la Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) veulent savoir si les internautes sont conscients des enjeux liés à la protection de la vie privée sur le web et dans l'univers numérique.

La Cnil et le FDI consultent les internautes sur la protection de la vie privée... ()

Le Forum des droits sur internet (FDI) et la Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) veulent savoir si les internautes sont conscients des enjeux liés à la protection de la vie privée sur le web et dans l'univers numérique.

La Cnil et le FDI consultent les internautes sur la protection de la vie privée... ()

Le Forum des droits sur internet (FDI) et la Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) veulent savoir si les internautes sont conscients des enjeux liés à la protection de la vie privée sur le web et dans l'univers numérique.

La Cnil et le FDI consultent les internautes sur la protection de la vie privée... ()

Le Forum des droits sur internet (FDI) et la Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) veulent savoir si les internautes sont conscients des enjeux liés à la protection de la vie privée sur le web et dans l'univers numérique.

Guide Pratique ?Données Personnelles et Vie Privée? pour entreprises et salariés... ()

La gestion des données personnelles et le respect de la vie privée dans le cadre du travail est une problématique importante à laquelle les entreprises et les administrations doivent faire face. Les moyens informatiques sont omniprésents dans l'univers des entreprises et des administrations, y compris pour la gestion des ressources humaines: recrutement gestion de carrière suivi du temps de travail gestion de bases de CV et de compétences etc' De nombreuses dispositifs de contrôles d'accès ou de surveillance des locaux ou même des salariés peuvent également engendrer un risque d'atteinte aux libertés individuelle en matière de protection de la vie privée et de la gestion des données personnelles: badges d'accès ou systèmes biométriques vidéo surveillance géo localisation La loi Informatique et Libertés fixe un cadre précis à la collecte et au traitement de toutes ces données, cadre qu'il est parfois difficile de respecter quand on n?en connait pas les tenants et les aboutissants' Pour cette raison, la CNIL a publié un Guide pratique détaillé à destination des employeurs comme des salariés librement téléchargeable et dans lequel on pourra retrouver: [...] Lire la suite!

Facebook attire la vigilance de la CNIL... ()

La Commission nationale de l'informatique et des libertés, dont la mission est de veiller à la protection des données à caractère personnel, a adressé une lettre aux dirigeants de Facebook. Pour la commission, les réseaux sociaux sur Internet, tel que Facebook, sont « source de nouveaux enjeux en terme de protection de la vie privée ». Ces réseaux, très en vogue actuellement, offrent, en général, leurs services gratuitement. En contrepartie, les données personnelles fournies par les utilisateurs font l'objet d'une (...)

La valeur sociale de la vie privée... ()

Souvent, la réponse aux inquiétudes concernant la confidentialité de nos données consiste à dire que ceux qui ne transgressent pas la loi n'ont rien à se reprocher : nous n'avons rien à craindre de la collecte massive de données. La vie privée, finalement, n'est qu'un problème de vieux cons. Qu'importe si les caméras de surveillance nous filment, si nos communications…

La valeur sociale de la vie privée... ()

Souvent, la réponse aux inquiétudes concernant la confidentialité de nos données consiste à dire que ceux qui ne transgressent pas la loi n'ont rien à se reprocher : nous n'avons rien à craindre de la collecte massive de données. La vie privée, finalement, n'est qu'un problème de vieux cons. Qu'importe si les caméras de surveillance nous filment, si nos communications…

RFID et respect de la vie privée... ()

Les puces RFID, habituellement utilisées pour stocker des données relatives à des produits, peuvent également contenir des données à caractère personnel et ainsi constituer des atteintes au droit de respect de la vie privée protégé par la Convention européenne des droits de l'homme.

RFID et respect de la vie privée... ()

Les puces RFID, habituellement utilisées pour stocker des données relatives à des produits, peuvent également contenir des données à caractère personnel et ainsi constituer des atteintes au droit de respect de la vie privée protégé par la Convention européenne des droits de l'homme.

Un Avocat Correspondant Informatique et Libertés, une nécessaire conciliation avec les principes de la profession... ()

Rôle du Correspondant Informatique et Libertés La loi du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004 instaure un Correspondant Informatique et Libertés (CIL), également dénommé « correspondant à la protection des données personnelles ». La loi du 6 août 2004 impose à toute entreprise de déclarer à la Commission Nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) les traitements automatisés de données à caractère personnel. Elle dispense les entreprises de procéder aux (...)

 Autres actualités


Formation referencement
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation referencement