Actualités Sports et loisirs > Voile, Coupe America : Une régate Luna Rossa-Alinghi

Voile, Coupe America : Une régate Luna Rossa-Alinghi

Voile, Coupe America : Une régate Luna Rossa-Alinghi...

Alinghi affrontera Luna Rossa vendredi à l´occasion d´une régate d´entraïnement.

Alinghi donne le ton... ()

En remportant dimanche l'ultime régate en flotte, Alinghi fait coup double et s'adjuge le Louis Vuitton Act 11. Luna Rossa Challenge et Emirates Team ...

Voile - Louis-Vuitton : Luna Rossa en finale... ()

Lors de la sixième régate des demi-finales de la Coupe Louis-Vuitton, Luna Rossa a décroché dimanche son billet pour la finale. Les Italiens ont battu pour la cinquième fois les Américains de BMW Oracle, devancés de 33'' à l’arrivée. Vainqueur 5-1, Luna Rossa devra patienter pour connaître son adversaire en finale. Desafio Espanol a battu Team New Zealand de 15’’ et n’est plus mené que 4 succès à 2.

Voile, Coupe America : Luna Rossa presque qualifié...

Luna Rossa a une nouvelle fois dominé BMW Oracle en demi-finales de la Louis Vuitton Cup. Les Italiens dominent la série 4-1.

Coupe Louis-Vuitton: les Néo-Zélandais affrontent vendredi Luna Rossa... ()

Les Néo-Zélandais, qui n'ont qu'un objectif en tête - ramener la Coupe de l'America chez eux - affrontent à partir de vendredi le redoutable challengeur italien Luna Rossa en finale de la Coupe Louis-Vuitton pour gagner le droit de défier Alinghi.

Voile, Coupe America : Luna Rossa absent en 2009...

Le syndicat italien de Luna Rossa a décidé de ne pas participer à l´America´s Cup 2009.

Voile - Les Blacks reçus 5 sur 5... ()

Emirates TNZ a de nouveau battu Luna Rossa et s'est qualifié pour la Coupe de l'America face au defender Alinghi.

Voile - Louis-Vuitton : NZ à un succès d'Alinghi... ()

Luna Rossa n'y arrive toujours pas. Les Italiens ont encore perdu en finale de la Coupe Louis-Vuitton contre Team New Zealand. Le bateau néozélandais peut remporter le droit d'affronter Alinghi pour la Coupe de l'America s'il l'emporte encore mercredi après-midi.

Voile - Coupe America 2009 : Luna Rossa forfait... ()

Battu lors de la Coupe de l’America en 2000 par Team New Zealand mais également défait cette année en finale de la Coupe Louis-Vuitton, le syndicat italien Luna Rossa, créé en 1997, a décidé vendredi de renoncer à l’édition 2009 de la célèbre épreuve qui aura lieu à Valence (Espagne).

Luna Rossa forfait pour l'édition 2009 (Voile)... ()

Le défi italien Luna Rossa ne participera pas à la prochaine édition de la Coupe de l'America, en 2009 à Valence (est...

Voile - Louis-Vuitton : Luna Rossa prend le large... ()

Le défi italien Luna Rossa n'est plus qu'à un succès de la finale de la Coupe Louis-Vuitton après sa victoire de samedi dans la cinquième régate de la demi-finale qui l'oppose aux Américains de BMW Oracle. Dans l'autre demie, Team New Zealand mène désormais également 4-1 face à Desafio Espanol. Les sixièmes régates se disputeront dimanche.

Coupe de l'America: les Suisses à la recherche du point faible des Kiwis... ()

Vainqueur impressionnant de la Coupe Louis Vuitton face à Luna Rossa (5-0), Emirates Team New Zealand, dépossédé de l'aiguière d'argent en 2003, présente des atouts très sérieux pour prendre sa revanche face à Alinghi, à partir du 23 juin dans la finale de la Coupe de l'America à la voile à Valence (est).

Coupe de l'America: Alinghi mène 3 régates à 2 face à Team New Zealand... ()

Les Suisses d'Alinghi, dominés en début de régate, ont profité de la mauvaise fortune des Néo-Zélandais, lâchés par leur spinnaker, pour remporter la 5e régate de la Coupe de l'America et virer en tête (3-2) à la veille d'un match crucial, vendredi à Valence (est).

Le nouveau bateau d'Alinghi à Valence... ()

Et un nouveau Class America de plus à Valence! Après ITA 86 (Luna Rossa), USA 87 (BMW-Oracle) et NZL 84 (Emirates Team New Zealand), arrivés en mars, c'est au tour de SUI 91, le nouveau bateau d'Alinghi d'avoir rallié sa base sur le port de l'America's Cup.

Voile - C.America : Alinghi fait le break... ()

Alinghi mène désormais 4-2 dans la série qui l'oppose à Team New Zealand pour l'America's Cup. Après une régate menée par les Kiwis, les Suisses ont fait parler leur expérience pour revenir puis les dépasser. Si Alinghi l'emporte dimanche, il conservera la Coupe de l'America.