Dictionnaire > Définitions Santé et beauté > Monoï
Dictionnaire en ligne
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Monoï

 Définition

Definition de Monoï  Le monoï "huile sacrée" en Tahitien, est obtenu par macération des fleurs de tiaré dans l'huile de coprah. Il est utilisé comme Huile de massage à huiler les cheveux, et huile bronzante. Il ne protège pas contre les ultraviolets (UVA et UVB), mais prévient la déshydratation de la peau.

Cette définition a été ajoutée et publiée sur notre site le 02-03-2011

 Description

Description de Monoï  Une application journalière sur la peau humide permet une très bonne hydratation de la peau, même en dehors des périodes de forte exposition au soleil, car le froid et le frottement dessèchent également la peau. Le monoï permet de parfaire un bronzage et de réhydrater la peau après une période d'exposition au soleil.

Si vous avez des questions ou des commentaires à apporter à cette définition, utilisez ce formulaire, merci d'avance !

Partagez cette définition sur Google+ en cliquant sur ce bouton :

N'oubliez pas de suivre notre compte Twitter et de rejoindre les autres fans de Dicodunet sur Facebook

 Auteur

Auteur Soap-opera : Soap-opera, cosmétiques au véritable monoï de Tahiti

 Commentaires

Pour l'instant aucun commentaire n'a été ajouté. N'hésitez pas à utiliser le formulaire ci-dessous si vous avez des questions ou des précisions à apporter à cette définition.

 Ajoutez votre commentaire

Si vous avez des commentaires à faire ou des questions à poser, remplissez le formulaire ci-dessous :

Votre pseudo * :
Ne mettez pas votre nom réel mais plutôt un prénom ou un pseudo
Votre adresse email * :
Indiquez une adresse qui fonctionne !
URL de votre site :
Si vous le voulez, mettez l'URL de votre site, nous y ferons un lien
Titre de votre commentaire * :
En quelques mots, l'objet de votre commentaire
Votre commentaire * :
Indiquez ici vos remarques, vos questions, vos compléments d'information... Aucune balise HTML n'est autorisée. Votre commentaire doit faire au moins 150 caractères de longueur.
 

Les champs marqués du signe * sont obligatoires.

Votre pseudo et celui de votre site apparaîtront sur la page publique de la définition, avec un lien vers votre site. Votre adresse email nous servira à vous prévenir des suites que nous donnerons à votre commentaire (qu'il soit accepté ou refusé) ; en aucun cas elle ne sera communiquée à un tiers sans votre consentement. Votre adresse IP sera enregistrée conformément aux obligations légales.

 Définitions à consulter

Définitions à consulter Nous vous proposons de consulter également la définition des termes suivants :

  • Aromathérapie : Médecine alternative consistant à se soigner à l'aide d'huiles essentielles.
  • Big chop : La traduction littérale de l'expression « Big chop » est « grande coupe ».
  • Bijou aromatique : Un bijou aromatique est orné d'une petite fiole généralement utilisée pour mettre un parfum.
  • Charles Baudelaire : Charles Baudelaire est un poète du 19ème siècle français. auteur du recueil de poésie "les fleurs du mal"
  • Chute de cheveux : Les cheveux chutent (45 à 60 par jour) et se renouvellent en permanence.
  • Extension de cheveux durable : Extension de cheveux durable se dit de tout rajout de cheveux qui se porte sans interruption durant plusieurs semaines voir plusieurs mois.
  • Extensions de cheveux à clips : Rajouts de cheveux amovibles.
  • Fleurs comestibles : Fleurs consommées par les humains au même titre que les légumes ou fruits. Attention: toutes les fleurs, même si elles sentent bon, ne sont pas mangeables.
  • Ghassoul : Le Ghassoul est un produit minéral naturel qui est utilisé pour le rinçage des cheveux et visage au Maroc et en Tunisie.
  • Greffe de cheveux : La greffe de cheveux est une technique chirurgicale qui permet de corriger une zone de calvitie.
  • Huile d'argan : Tirée des fruits de l'arganier, l'argan est l'huile de soin traditionnelle du Maroc.
  • Huile de Jojoba : L'huile de Jojoba est extraite des noix de Jojoba, une plante qui pousse principalement dans les régions arides du Mexique et du sud des Etats-Unis. Cette huile a des propriétés utilisées en pharmacie (antibiotique) et cosmétique (acné).
  • Huile de Marula : Le marula est un arbre d'Afrique qui produit des amandes dont on extrait par pression à froid l'huile de marula.
  • Huile de massage : Une huile de massage est une huile végétale utilisée par un masseur pour faire un massage
  • L'huile d'émeu : L'huile d'émeu est utilisée pour soulager et traiter de nombreux problèmes de peau (eczéma, psoriasis, acné, peaux sèches ou irritées...) ainsi que les problèmes ostéo-articulaires et arthritiques.
  • Huiles essentielles : Une huile essentielle est une essence volatile extraite d'une plante aromatique par distillation à la vapeur d'eau ou par expression.
  • Ampoule Led Liquide (Iboa) : Ampoule basse consommation à Led refroidit par une huile fine afin d'éviter la déperdition de luminosité dû à la chaleur émise par le Led.
  • Implants capillaires : Chirurgie de la calvitie consistant à implanter des cheveux dans la zone dégarnie
  • Liniment : Le liniment est une forme pharmaceutique liquide dont l'épaisseur est variable selon la quantité d'huile utilisée et qui s'applique sur la peau.
  • Massage californien : Né dans les années 70 aux USA, le massage californien prend différentes techniques de massages traditionnelles du monde pour en faire un massage détente et bien-être.

Si vous avez aimé cette définition, partagez-la sur vos réseaux sociaux !

Partager

N'oubliez pas de suivre notre compte Twitter et de rejoindre les autres fans de Dicodunet sur Facebook