Actualités Développement de logiciels > Les moteurs au cœur de la vie privée















Dictionnaire en ligne  
Définitions Sigles Participez !
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Rechercher

Rejoignez-nous sur la page Facebook Dicodunet

Les moteurs au cœur de la vie privée

 Liens sponsorisés

 Actualités

Voici une compilation des sources d'information sur ce sujet :

Les moteurs au cœur de la vie privée... ()

Avec des services toujours plus nombreux et une place prédominante sur le Web, les moteurs de recherche disposent des bases de données gigantesques sur leurs utilisateurs. Le point sur ces données.

Par Patrick Constant (Pertimm) : L'impact de la technologie des moteurs de recherche sur les bases de données... ()

Il existe une alternative à l'approche matérielle des bases de données : l'approche logicielle. Cette dernière tire parti des avancées des technologies des moteurs de recherche.

Les « CNIL européennes » précisent les règles applicables aux moteurs de recherche... ()

Le groupe des 27 « CNIL » européennes a adopté un avis précisant les règles applicables aux moteurs de recherche. Les CNIL européennes, dites « G29 », visent ainsi à améliorer la protection et le droit des utilisateurs des moteurs de recherche. Le G29 souligne en premier lieu que les règles européennes de protection des données s'appliquent aux moteurs de recherche, y compris ceux dont le siège social se trouve en dehors de l'Union européenne. En application de la réglementation européenne, les moteurs de recherche (...)

Conservation de données : quelles limites imposer aux moteurs de recherche ?... ()

Face à l'intrusion dans leurs vie privée par les moteurs de recherche, les internautes font bouger les lignes de sociétés comme Google, Yahoo ou AOL. Mais les européens sont encore peu sensibilisés.

Administrateurs de bases données (MS SQL)... ()

Télésonique est un opérateur Suisse indépendant fondé en 1998. Nous offrons toute une palette de services aux particuliers, aux entreprises et aux opérateurs télécoms internationaux. Dans le cadre d'un nouveau projet au Gabon, nous sommes à la recherche de personnel qualifié. Installation, gestion et administration de bases de données Oracle et/ou Sql Server Maintenance et optimisation des bases de données Support aux utilisateurs

Moteurs de recherche : Bruxelles limite à 6 mois la conservation des données personnelles... ()

Les autorités chargées de la protection des données personnelles estiment que les moteurs de recherche relèvent de la législation européenne et qu'ils doivent donc les détruire ou les rendre anonymes sous un délai de 6 mois maximum.

G29 veut diminuer la durée de conservation des données... ()

Les moteurs de recherche vont devoir se soumettre à la législation européenne en matière de protection de la vie privée et réduire la durée de rétention des données personnelles qu'ils possèdent.

Des moteurs de recherche internet en veulent aux données personnelles... ()

Une entreprise américaine s'apprête à lancer un moteur de recherche ambitionnant d'indexer les six milliards d'humains, dernier exemple en date de l'intérêt d'internet pour les données personnelles, au risque d'empiéter sur la vie privée.

Les moteurs de recherche jouent les vertueux... ()

Sous la pression des consommateurs et des autorités, les moteurs de recherche rivalisent brusquement de vertu pour garantir la protection des données des internautes.

Données personnelles : les moteurs de recherche suivent la voie Google ?... ()

La protection de la vie privée semble être au c'ur de toutes les préoccupations du moment : Microsoft et Ask.com font cause commune, tandis que Yahoo compte éliminer les cookies utilisateurs au bout de 13 mois.

Eclosions de moteurs de recherche... ()

Il y a profusion de moteurs de recherche, certains s'annonçant comme une alternative sérieuse à Google. Quand est-il de la réalité ? De nombreux projets de moteurs de recherche voient le...

Yahoo ne conservera plus les données utilisateurs que pendant 90 jours !... ()

Yahoo s'impose désormais comme le champion des moteurs de recherche en matière de conservation des données. Il fixera une période limite de 90 jours.

La CE examinera à la loupe tous les moteurs de recherche... ()

Suite à l?enquête sur la conservation des données du moteur de recherche Google, la CE a décidé d'élargir son action à tous les autres moteurs de recherche.

Le traitement de données personnelles et les moteurs de recherche sur internet... ()

Un groupe de travail regroupant les autorités européennes de protection des données des 27 pays membres de l'Union européenne, a été formé avec pour mission de donner un avis à la Commission sur l'état actuel de la protection des données personnelles et de conseiller la Commission sur les mesures ayant une incidence sur les droits et libertés des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et de la protection de la vie privée. En effet, force est de constater que les sociétés gérant les (...)

Un nouveau service de recherche de données sur l'INPI... ()

Dès le 3 avril 2009, des nouveaux services de recherches sur l'Institut national de la propriété intellectuelle (INPI) seront accessibles gratuitement sur leur site pour des recherches en matière de propriété intellectuelle. Ces moteurs de recherches seront accessibles en matière de marques, brevets, dessins, modèles et jurisprudence. Bases de données Marques Cette base de données regroupe des informations bibliographiques, légales et des logos des marques en vigueur françaises, communautaires et (...)

 Autres actualités


Formation au referencement Google
Formation au référencement par les spécialistes en référencement de Ranking Metrics : conférence le matin, atelier pratique l'après-midi.

Formation au referencement Google